Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 2. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от germania 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо  (Прочитано 884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4


Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват.

 В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.
Ингредиенты

✓ 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)

✓ 4 столовые ложки соли

✓ 1 чайная ложка перца горошком

✓ 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)

✓ 1 чайная ложка тмина

✓ 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.

 После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).

По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.

После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.

Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.

По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.

Храним в холодильнике в марле.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

 


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61655
  • Карма: 242086
колючки, я чего-то (сама не знаю) очкую... есть кто делал такое  же или похожее... сыровяленное?  O:-)

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79821
  • Карма: 228096
Но у нас нет сухого проветриваемого места :( Ну не балкон ведь.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Я делала! Тока из говядины бастурму! Прекрасно получилась и вкусно! В холодильнике дует, как из форточки, так что нинада
никуда подвешивать, тока переворачивать... Делайте, не бойтесь! Тока по рецепту! Это здорово... :268: :268: :268:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79821
  • Карма: 228096
Прочитала рецепт мужу. Сказал делать не будет :( ( он у нас главный повар).Сказал что сырое мясо мне нельзя :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 43.