Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 12. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49673
В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить.
Эт точно,поскольку раньше борщ готовили в печи в казанке чугунном! :268:


Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22805
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...
Если оно желтоватое, то уже прогорклое - не хочу с таким салом борщ готовить  :happens:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...
Старое...


Оффлайн Люсьча

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 43
  • Карма: 89
  Вкуснота надо приготовить обязательно )))

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
А я борщ без мяса готовлю,вкусно тоже и отсутствие мяса не заметно совсем.И капусту кладу с половиной порции свеклы в самом начале,а потом уже добавляю все остальное,борщ всегда уходит на ура.


Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Та херня -борщ с салом...фууу..Коренная украинка...всегда борщ-бульончик свинячий(иногда куринный)...бурячок-морквынка-лучок(зажарка)..картоха-капустка..люблю грибы в зажарку..или с фасолькой..нямка  :kiss5:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
 У меня есть небольшой секрет, которым со мной поделилась повар ресторана, у неё борщ всегда был густым  ,с насыщенным цветом.
А так как мы любим борщ « чтоб ложка стояла» ,  она мне и посоветовала свеклу которую вы собираетесь использовать в борще разделить на две части, одну часть  нужно  измельчить на тёрке или нарезать  ножом , кому как нравится ,а вторую часть измельчить на блендере  до пюреобразного состояния,  и эту смесь  пассеровать с томатной пастой, затем в борщ, паста закрепляет цвет.
И тогда борщ получается густым. :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 02:44 от эка »

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22805
Та херня -борщ с салом...фууу..Коренная украинка...всегда борщ-бульончик свинячий(иногда куринный)...бурячок-морквынка-лучок(зажарка)..картоха-капустка..люблю грибы в зажарку..или с фасолькой..нямка  :kiss5:
Когда-то готовила борщ с картошкой, но потом мне подсказали, что можно варить и с фасолью. Теперь только так и делаю - фасоль остается мягкой, а картошка на второй день - деревянная, даже если и уксус не добавлять. А вообще-то, я и уксус , и лимонный сок не использую, т.к. когда обжариваю лук и морковь, то кладу в зажарку томатную пасту, которая придает легкий кисленький привкус, l да и насыщенный свекольный цвет борща сохраняет  :happens:


Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22805
эка,  полностью согласна, что натуральная томатная паста хорошему борщу только в радость  :flower3: Раньше была очень хорошая иранская паста, а сейчас я покупаю или Кубаночку, или Помидорку.

Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Когда-то готовила борщ с картошкой, но потом мне подсказали, что можно варить и с фасолью. Теперь только так и делаю - фасоль остается мягкой, а картошка на второй день - деревянная, даже если и уксус не добавлять. А вообще-то, я и уксус , и лимонный сок не использую, т.к. когда обжариваю лук и морковь, то кладу в зажарку томатную пасту, которая придает легкий кисленький привкус, l да и насыщенный свекольный цвет борща сохраняет  :happens:
Пардон...а нафига уксус или лимонный сок в борщ?  :blink: томатную пасту тоже не добавляю...томатный сок..у каждой хозяйки свой борщ))))

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17145
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57054
Пардон...а нафига уксус или лимонный сок в борщ?  :blink: томатную пасту тоже не добавляю...томатный сок..у каждой хозяйки свой борщ))))
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...



Так точно, всегда добавляю уксус чуть сах. песочка! Борщ варю по-разному, есть несколько вариантов, в том числе и вегетарианский. Вкусно по-любому. Но сало не кладу. Люблю болгарский перчик добавить и обязательно чеснок. Вообще, борщ, наверное, испортить невозможно... :flower3:

Оффлайн Roxana

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Имя: Роксана
  • Карма: 40159
Кислота, чтобы свекла цвет не теряла...
:blink:  Это что за буряк..который при жарке-варке цвет теряет...кормовые сорта чтоли? Я в кулинарном ахуе  :blink:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  полностью согласна, что натуральная томатная паста хорошему борщу только в радость  :flower3: Раньше была очень хорошая иранская паста, а сейчас я покупаю или Кубаночку, или Помидорку.
Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...

Старое сало... запах нормальный, а на вкус - для любителя...  Растирают с чесноком и солью, а потом заправляют борщ...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 53.