Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 2. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 3. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 5. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Опытные кулинары, вопрос к вам  (Прочитано 3512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Сибирь:flower3:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
Разжилась я тыквой, есть желание запечь в духовке, но знаний и опыта в этом деле нет. Может кто из вас готовил? Подскажите как ее вкусно приготовить :flower3: :flower3: :flower3:(Изображение удалено из цитаты.)
Читать все не стану( интернет плохой) , наверняка очень много прекрасных рецептов. Я в тыквах не сильна, но расскажу два очень оригинальных рецепта. Может кому и пригодиться. Берем большую тыкву, пролежавшую до НГ. Срезаем аккуратно крышечку. Хвостик- ручка. Выскребаем сердцевину. Головку чеснока пропускаем через пресс , смешиваем с чайной ложкой соли и натираем этой смесью внутренность тыквы- сосуда. Оставляем в прохладным месте не меньше чем часов на 10. Я делала телятину. Сначала куски обжарила на сковороде. Потом уложила в тыкву вперемешку с обжаренным кольцами луком и грибами, залила сливками . Закрыла крышечкой и поставила в духовку на 180 г. На 2 часа. А можно десерт. В тыкву банку консервированных персиков и несколько разделенных на дольки апельсинов. Добавить сахара, немножко воды и на час в духовку. Вкусно! Попробуйте!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Читать все не стану( интернет плохой) , наверняка очень много прекрасных рецептов. Я в тыквах не сильна, но расскажу два очень оригинальных рецепта. Может кому и пригодиться. Берем большую тыкву, пролежавшую до НГ. Срезаем аккуратно крышечку. Хвостик- ручка. Выскребаем сердцевину. Головку чеснока пропускаем через пресс , смешиваем с чайной ложкой соли и натираем этой смесью внутренность тыквы- сосуда. Оставляем в прохладным месте не меньше чем часов на 10. Я делала телятину. Сначала куски обжарила на сковороде. Потом уложила в тыкву вперемешку с обжаренным кольцами луком и грибами, залила сливками . Закрыла крышечкой и поставила в духовку на 180 г. На 2 часа. А можно десерт. В тыкву банку консервированных персиков и несколько разделенных на дольки апельсинов. Добавить сахара, немножко воды и на час в духовку. Вкусно! Попробуйте!
Ничего себе сколько всего можно сделать с тыквой  :blink: спасибо большое  :kiss04:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Агатах, интересный рецептик с мясом.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Не готовила я раньше тыкву и , вероятно, не стоило и браться :xixixi:


Сама тыква пропеклась хорошо, а вот крупа несмотря на приличное по времени стояние в духовке ( корка тыква местами доказывает, что пришлось долго стоять :xixixi:) оказалась практически сырой.
Отсюда вывод, крупу нужно предварительно отваривать, прежде чем начинать тыкву :happens: кашу после варила отдельно  :laughy:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, мы так кашу с тыквой не варим. А варим как обыкноверную кашу, ну например с рисом. Только тыкву режим с палец толщиной и вместе с рисом в молоке варим. Ой,чёт сумбурно получилось. Короче тыкву кусочками и рис с молоком. Варим до готовности. Очень вкусно. А то что у вас, не спорю, красиво. Но сами убедились, не пропеклось.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, мы так кашу с тыквой не варим. А варим как обыкноверную кашу, ну например с рисом. Только тыкву режим с палец толщиной и вместе с рисом в молоке варим. Ой,чёт сумбурно получилось. Короче тыкву кусочками и рис с молоком. Варим до готовности. Очень вкусно. А то что у вас, не спорю, красиво. Но сами убедились, не пропеклось.
Ну мне же надо было поизголяться  O:-) :xixixi:
Ещё раз убедилась, что кухня это не мое  :happens:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, нет вы не провы.у вас всё получится. Только не надо экспериментировать. Надо готовить простые и проверенные рецепты.   :flower3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, нет вы не провы.у вас всё получится. Только не надо экспериментировать. Надо готовить простые и проверенные рецепты.   :flower3:
Ха! Мы не ищем лёгких путей  :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
МарфаВасильнаЯ, вид довольно аппетитный! :flower3:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
МарфаВасильнаЯ, да я такая же. Но опыт, сын ошибок трудных!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, вид довольно аппетитный! :flower3:
Это да  :cool: но сырая крупа отчётливо видна на фото  :xixixi:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242129
Марфуша, всего лишь одна ошибочка - кашку не подварила предварительно - делов-то....в след. раз будет лучше!!а потом ещё лучше...забыла - Москва не сразу строилась...
я накалывалась с продуктами подороже - запеканочку на Н,Г. сделала из сёмги с картошкой и луком..- сёмга и лук сгорели, картофан - сырой! :laughy: O:-) Ниче, потом шлифовала на горбуше, теперь уже снова можно попробовать на сёмге :gigigi:(кстати,  принцип тот же - предварительно надо было подварить картошку  :happens: )
 :kiss04: :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242129
кстати, а сама тыква - вкусная получилась? O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
кстати, а сама тыква - вкусная получилась? O:-)
Тыква мне понравилась  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 744
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 416
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 586
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1730
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1439
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 53.