02 Мая 2024, 01:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 3. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 4. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 5. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5 6. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера
7. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 8. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 10. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 11. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4 12. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Пирог с картофелем и мясом  (Прочитано 2452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июля 2017, 21:36
Прочитано 2452 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

12
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.

Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!
источник интернет


02 Июля 2017, 22:08
Ответ #1
Оффлайн

Лиль

Колючая команда


02 Июля 2017, 22:09
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Июля 2017, 23:11
Ответ #3
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.

02 Июля 2017, 23:12
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Июля 2017, 23:19
Ответ #5
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Зато вкусно! :flower3:




02 Июля 2017, 23:28
Ответ #6
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Зато вкусно! :flower3:




Наверняка! Я наподобие маленькие стряпаю. Потом с острым соусом. Но теста здесь явно маловато. Хлеба добавлять прийдется!

02 Июля 2017, 23:34
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Я такой пирог часто делаю, очень вкусный и несложный,на обед например самое то,но только я мясо не кубиками режу а фарш делаю,перемешиваю с нарезаной картошкой,мне кажется так сочнее и вкуснее, картошка прям пропитывается мясным соком и ароматом  :flower3: можно ещё лавровый лист запихать для аромата,но это конечно для любителей


02 Июля 2017, 23:36
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


02 Июля 2017, 23:38
Ответ #9
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Дело в том,что в этом пироге вся "соль" в том,что очень тонкое тесто,поэтому и говорю, что на обед можно заварганить,получается полноценное блюдо,тушеная картошечка с мясом в обрамлении тоненького слоя теста  :268:

02 Июля 2017, 23:44
Ответ #10
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Этот "пирог" называется балиш - татарское национальное блюдо  :happens:

03 Июля 2017, 00:40
Ответ #11
Оффлайн

Ларочка2017


Наташенька, спасибо! :flower3:  Пирог выглядит очень аппетитно!  :268: :kiss04:

03 Июля 2017, 13:37
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, Спасибо!  :flower3: Очень вкусно! Делала такой однажды. Но обычно маленькие подобные делаю  :love005: :lasso3: :kiss04:

03 Июля 2017, 17:51
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: