Так, девочки, вот нашла в инете фотки помидоров, очень похожих на те, что я делаю.
РОЗА4, БЕГЕМОТ 05 и СВЕТЛАНА ИВАНОВА - это то, о чём вы просили.
Самое муторное в этом рецепте - запихивать чеснок в щёлочки помидоров, а вообще всё просто и того стоит. Я когда узнала этот способ, то сделала на пробу пару банок, да и пожалела, что мало, пришлось год ждать до следующего урожая. Нахваливать дело неблагодарное, пробовать надо, но мы съедаем их в первую очередь!
Итак:
На 1л воды
1 стак. сах. песка \да-да, именно стакан!\
1 ст. ложка соли с горкой
0, 5 стак. 9% уксуса
Хрен\лист\, укроп, петрушка.
Перец горошком
***********************************
Помидоры должны быть очень зелёными, чуть жёлтые ещё туда-сюда, а розовеющие вообще нельзя, мягкие будут. Использовать желательно мелкие, но если крепкие, толстостенные, то тоже можно, но разрезать придётся.
Крупные помидорки разрезать пополам или на 4 части. В каждой части сделать надрез и засунуть в него тонкую пластинку чеснока. Я делаю только из мелких, поэтому делаю 4 надреза с разных сторон и предварительно нарезаю тонко чесночок. Он будет ломаться, но это ерунда, чтоб мы, да не запихнули чего куда!? Справились!
В прокипячённые или стерилизованные банки, укладываем зелень, специи... Потом помидорки полезли, толкаясь, в баночку.
Должна сказать, что банку перед заливкой я аккуратно прогреваю под краном горячей водой, потому как они уже остыли, только не залейте в неё сырой воды!
Итак, баночку прогрела, заливаю КИПЯЩИМ рассолом, укупориваю, переворачиваю, накрываю тёплым. Всё!
Добавлю - уксус лью в последнюю очередь, когда рассол уже закипел и можно заливать, иначе уксус быстро испарится.
Девочки, пишу с подробностями, так как здесь есть и неопытные, молодые хозяйки. Многим, конечно, это ни к чему , сами всё знают.
Ну вот и всё, попробуйте, сделайте немного, а то вдруг не понравится. Приятного аппетита!