Вчера в интернете нашла рецепт и сегодня утром опробовала. Назывется "Ленивые пирожки с луком и яйцами."
Кефир или простокваша 0.5 литра
Сода 1 чайная ложка
немного соли по вкусу,немного сахара(в рецепте его небыло)
мука
1 сырое яйцо
Все это смешиваем и получается тесто как для оладей,но не жидкое,а погуще.
Берем 4 вареных яйца,режем кубиками.Берем пучок зеленого лука,тоже режем его по желанию ,можно и помельче. Далее яйцо и лук вносим в приготовленное жидкое тесто ,хорошо вымешиваем и жарим на растительном масле с двух сторон как оладушки. Быстро,,вкусно.Я сначала по 2 столовые ложки на 1 пирожок (по рецепту),но потом по 1 столовой ложке стала делать,быстрее и удобнее.Я давно на таком тесте пеку оладушки,но вношу натертые яблоки,а вот с яйцом и луком не догадывалась делать.Рекомендую.
Спасибо, учтем. Чем быстрее, тем лучше