ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г
Творог - 125 г
Маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт
Цедра лимона - 0,5 шт
Миндаль - 35 г
Джем - 65 г
Количество порций: 3 порции Время приготовления: 2 минут
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
2. Отправить тесто в холодильник на час.
3. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
4. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
6. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять.
Приятного аппетита!