20 Апреля 2024, 03:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну

Тема: Маринованная щука в домашних условиях  (Прочитано 1175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2017, 18:50
Прочитано 1175 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

5
Ингредиенты:
сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
соль – 2 горсти,
уксус – для маринования,
чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.
Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.
Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.
У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.
Заливаем столовым уксусом.С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.
Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.
Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

рецепт от Ксюши источник интернет
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 19:17 от бегемот05 »


19 Апреля 2017, 19:08
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Апреля 2017, 19:11
Ответ #2
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

бегемот05:flower3:
щуки нет, а селедошка осталась.... пойду с холодильником поговорю... :hihihihi:


19 Апреля 2017, 19:11
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


19 Апреля 2017, 19:11
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



19 Апреля 2017, 19:15
Ответ #5
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


19 Апреля 2017, 19:21
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Вася Гром, и фаршированная щучка зачетная))) добрый вечер Василий  :flower3:

19 Апреля 2017, 19:28
Ответ #7
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда



19 Апреля 2017, 20:06
Ответ #8
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

:flower3: ваще из щупака каклеты ничошные... :D
Да какие котлеты из шнурка 400-500гр  :happens:

20 Апреля 2017, 00:50
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: