27 Апреля 2024, 05:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 2. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 3. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 4. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 6. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115

Тема: Продукты, которые русские едят неправильно  (Прочитано 2986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2017, 16:43
Прочитано 2986 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

22
Продукты, которые русские едят неправильно



Наша российская привычка употреблять некоторые продукты, например, есть отдельные фрукты без кожуры или пить чай с молоком, может вызвать удивление у представителей некоторых других национальностей.

Овсянка
Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Морковь
Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается именно из вареной моркови. Да и в целом вареная морковь лучше усваивается организмом, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Грейпфрут
Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь грейпфрутовая кожура очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат
Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить. В процессе очистки, как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


13 Марта 2017, 16:48
Ответ #1
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

В кожуре, конечно, полно витаминов, это правда. Но фрукты/овощи, в основном, привозные и черти чем обработанные. Я даже с яблок, груш кожу снимаю

13 Марта 2017, 16:49
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Англичане пьют чай с молоком тыщу лет...вот жеж дебилы,завязывать им надо с файф оклоками. :laughy:
Овсянку сэр тоже на фиг.


13 Марта 2017, 16:49
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Чай с молоком пьют не только русские. В Англии, Средней Азии, Индии, Казахстане , может и ещё где, точно не знаю. Да и киви съесть с волосатой кожурой не каждому под силу. :xixixi: 

13 Марта 2017, 16:51
Ответ #4
Оффлайн

разумова

Колючая команда

вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)


13 Марта 2017, 16:55
Ответ #5
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


13 Марта 2017, 16:56
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

В кожуре, конечно, полно витаминов, это правда. Но фрукты/овощи, в основном, привозные и черти чем обработанные. Я даже с яблок, груш кожу снимаю
Прасковьюшка,щас даже с огурцов и помидор рекомендуют снимать кожуру,всё обрабатывают чтобы влага не терялась.
У меня не поверишь яблоки лежат в холодильнике Ачинские,купила перед новым годом,такие в красивой упаковке, написано дары Краснодара,короче забыла про них,улетели.
Через месяц смотрю они все такие же красавчики,до сих пор лежат уже в качестве эксперимента,хочу увидеть чо с ними дальше будет. :xixixi:

13 Марта 2017, 17:00
Ответ #7
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



13 Марта 2017, 17:00
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)
Да я вчера тоже смотрела (Теория заговора)
А горох то  тоже какой зараза опасный оказался. :xixixi:

13 Марта 2017, 17:08
Ответ #9
Оффлайн

Stava

Колючая команда

в 90-е впервые увидела в продаже киви. Купила 5 штук на пробу на каждого члена семьи. Свой схомячила на пороге магазина, прям как яблоко, с кожурой - до сих пор это семейный мем, а выходит, я правильно сделала  :draznilka:

13 Марта 2017, 17:19
Ответ #10
Оффлайн

разумова

Колючая команда


13 Марта 2017, 17:19
Ответ #11
Оффлайн

Декабринка


Про тыкву понравилось))) её и разрезать то трудно,не то чтобы кожуру сгрызть))))))) выбор,ешкинкот,или зубы или цинк из твёрдой,как панцирь,тыквенной корки)))))))) :D

13 Марта 2017, 17:49
Ответ #12
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

вставлю свои пять коп...последнее время подсела я на овощные супы-пюре....И одной из составляющих всегда была брокколи..
И вот вчера -  :shock:нельзя употреблять в пищу отвар из-под брокколи ( саму капусту можно, а "бульон" - вылить)  т.к. там какая-то хрень переходя в бульон превращается в другую хрень, которая приводит к разрушению суставов( подагре)


 :shock: я не знала!! Обожаю брокколи. Спасибо за инфу  :flower3

13 Марта 2017, 17:53
Ответ #13
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

Да я вчера тоже смотрела (Теория заговора)
А горох то  тоже какой зараза опасный оказался. :xixixi:

А есть программы, в которых рассказывают, что есть можно??  O:-)
О чем не послушаешь, все вредно. В рыбе ртуть, в курах гормоны, в молочке пальмовое масло, в овощах нитраты, во фруктах пестициды. А с горохом чего не так??

13 Марта 2017, 17:54
Ответ #14
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Про тыкву понравилось))) её и разрезать то трудно,не то чтобы кожуру сгрызть))))))) выбор,ешкинкот,или зубы или цинк из твёрдой,как панцирь,тыквенной корки)))))))) :D
Да уж, надо что-то выбирать. :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: