Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Dante 8. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 12. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах

Засолка красной рыбы с водкой  (Прочитано 3695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
16


Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта

Ингредиенты:

-Лосось (филе) — 300 г
-Укроп — 1 пучок
-Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
-Лимон (цедра, сок) — 1 шт
-Сахар — 2 чайных ложки
-Соль — 4 чайных ложки
-Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте.

Смесью ингредиентов натереть рыбу.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Из инета








Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я тоже с водкой солю, когда срочно есть надо
  :xixixi: Вкусно. Можно так надолго не оставлять. Несколько часов достаточно

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 :flower3:
Так не пробовала! Спасибо! :kiss04:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Крохаминипут:flower3:

Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Лосось какую брать ? норвежскую или камчатскую


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Солю без сахара, просто натру солью и оставляю на сутки. Срочно надо попробовать с коньяком.  :268: 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Лосось какую брать ? норвежскую или камчатскую
Бери че будет  :xixixi:
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Солю без сахара, просто натру солью и оставляю на сутки. Срочно надо попробовать с коньяком.  :268:
А когда приготовится, то уже под коньячок  :187:

 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Вот спасибо! :flower3: Разные посолы знаю, но с водкой впервые слышу!
Обязательно спробую! В закладочки! :268: :applo2:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34774
Солила сначала смесью сахар и соль, потом коньяком натирала, но так мне гораздо больше нравится, надо срочно поймать рыбу и испробовать новый метод :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Солила сначала смесью сахар и соль, потом коньяком натирала, но так мне гораздо больше нравится, надо срочно поймать рыбу и испробовать новый метод :flower3:

alena.makoed
коньячок что при этом дает? Вкус меняется?
Я солю только соль+сахар и немного спрыскиваю маслом.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
но с водкой впервые слышу!
Вот и я удивилась рецепту  :happens:

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ион

  • Знаток
  • Сообщений: 328
  • Карма: 1039
У меня муж солит с коньяком и апельсином. Вкусно)))). Сам ловит сам солит)))

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5557
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22805
А я уже давно так солю - правда,  коньячный засол мне больше нравится, чем с водкой  :happens:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
норвежскую или камчатскую
кижуча попробуй...накрайняк-нерку ...кету...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 349
Последний ответ Сегодня в 11:10
от Татьяна92
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 224
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 302
Последний ответ Сегодня в 11:04
от Анна84
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1447
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1352
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 55.