25 Апреля 2024, 09:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 2. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa

Тема: Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2017, 14:33
Прочитано 1539 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

5
Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне



Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот продукт можно встретить на прилавках многих магазинов в разных частях планеты, хотя изготавливают его с древних времен.

Ежегодно на родине сыра в столице Республики Адыгея, Майкопе, проходит фестиваль-конкурс адыгейского сыра, где можно отведать это сливочное удовольствие, произведенное в разных фермерских хозяйствах. Хотелось бы там побывать!

Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.

Ингредиенты :

Молоко- 4 л

Молочная сыворотка-1,2 л

Соль-1 ч. л.

Приготовление :

1. Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.

2. Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72 градусов.

3. 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.

4. Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.

5. Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.

6. Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


17 Февраля 2017, 14:39
Ответ #1
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Вот так вот! Надо же,  как просто! :268: :flower3: А я люблю адыгейский

18 Февраля 2017, 01:06
Ответ #2
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

А я живу в прекрасной Адыгее, и сыр мы этот обожаем. Еще очень вкусен копченый сыр адыгейский.
 Хотелось бы сделать самой,но где взять сыворотку?


18 Февраля 2017, 10:25
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А я живу в прекрасной Адыгее, и сыр мы этот обожаем. Еще очень вкусен копченый сыр адыгейский.(Изображение удалено из цитаты.)
 Хотелось бы сделать самой,но где взять сыворотку?
Берешь кефир и ставишь нагревать. В процессе он разделится на творожистую субстанцию и сыворотку. Творог открываете и употребляет, как нравится, а сыворотку - для сыра. Или умываться, кожа после нее чудесная!

18 Февраля 2017, 10:26
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: