Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта
Ингредиенты:-Лосось (филе) — 300 г
-Укроп — 1 пучок
-Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
-Лимон (цедра, сок) — 1 шт
-Сахар — 2 чайных ложки
-Соль — 4 чайных ложки
-Коньяк или водка — 3 столовых ложки
Приготовление:Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте.
Смесью ингредиентов натереть рыбу.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Из инета