Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115

Жареная картошка. Рецепты разных стран  (Прочитано 1694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6
Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке

Ирландия
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ
Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля. Придумали его во времена, когда пшеничная мука была очень дорогой, а картофель был дешев. Приготовление оладий боксти напоминает чем-то способ приготовления ячменной лепешки. Если тесто развести молоком, то выпекать можно и толстые оладьи, и тоненькие блинчики. Оба способа одинаково хороши.


Ингредиенты

225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого
225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г несоленого сливочного масла, размягченного
½ ч. л. соли
Сливочное масло (для подачи)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте.

Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.

Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется.
Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.

Испания
КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ
В столице Каталонии Барселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. В классическом варианте отварной картофель обжаривается с паприкой и помидорами.


Ингредиенты

1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
4 ст. л. оливкового масла
75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
12 маслин
1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.

Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Ливан
КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ
Киббе — это ближневосточное блюдо, которое по традиции готовят из рубленого мяса с репчатым луком, пряностями и пшеничной крупой (булгуром). На Ближнем Востоке известно очень много вариантов приготовления киббе. Например, египтяне пшенице предпочитают дробленый рис. Здесь представлен менее традиционный вариант рецепта киббе.


Ингредиенты

100 г булгура (крупы из пшеницы)
200 мл кипятка
300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок
1 крупное яйцо
20 г растопленного несоленого сливочного масла
½ ч. л. молотых семян кумина
½ ч. л. молотых зерен кориандра
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
Растительное масло для жарения во фритюре
Соль и свежемолотый черный перец



Для начинки

4 ст. л. оливкового масла
150 г рубленой постной баранины
1 большая щепоть молотого душистого перца
25 г несоленого сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. л. кедровых орешков
75 г сыра фета, накрошенного
2 ст. л. мелко нарезанной мяты
Соль

Способ приготовления

Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставь­те на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжа­ренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте.

Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.




Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52966

Оффлайн КузькинаМать

  • Знаток
  • Сообщений: 733
  • Карма: 1878
Унесла в закладки. Спасибо,  :flower3:!


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Спасибо утащила к себе  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 149
Последний ответ Сегодня в 04:35
от Техас115
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 152
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 123
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1395
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1336
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.