Омлет с сырной корочкой.
Быстрый завтрак. Дочка омлет не очень "уважает", ест только в таком виде.
Попробуйте для разнообразия.
Понадобится:
Сыр, яйцо, молоко. Дальше по вашим вкусовым предпочтениям (приправы, овощи, колбаса, зелень...).
Приготовление:
Сыр трем на терке (лучше, конечно, твердые сорта, но у меня "какойбылвхолодильнике". В миске соединяем яйцо, молоко + всё, что вы любите в омлете. Можно не солить, сыра достаточно.
Прогреваем сковороду на среднем огне, распределяем равномерно сыр и ждем, когда он расплавится.
Выливаем сверху омлетную смесь и накрываем крышкой. Ждем готовности (минуты 2-3).
Сворачиваем и подаем. Снаружи получается сырная корочка, внутри нежный омлет. Приятного аппетита!