А мы делаем проще, тоже старый рецепт от бабушки... 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и 1 ч.л. соды, перемешать, иногда добавляю 1 ч.л. корицы...чашку мелконарезанных, лучше кислых яблок (примерно большая суповая тарелка с горкой) высыпать в тесто и перемешать, фактически получаются яблоки, обмазанные тестом... все это перевалить в толстостенную форму (у меня высокая сковородка с клетчатым дном), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять... выпекать минут 30-40, сначала в горячей духовке, чтобы шарлотка хорошо поднялась (поднимается вдвое до края сковороды), потом уменьшить температуру, чтобы пропекалась внутри и не подгорела...