Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 6. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29

Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис  (Прочитано 1296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
5
Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис

Этот овощ созревает на наших грядках уже в конце мая. Мы любим похрустеть редиской, но при этом часто относимся к ней как к продукту второго сорта. Справедливо ли это?



Говоря о пользе, традиционно заявляют, что в редиске есть куча витаминов группы В (В₁, В₂, В₆), витамины Е и С (аскорбиновая кислота), фолиевая кислота и много полезного калия. Всё это, конечно, правда, но в заметных количествах из этого списка присутствует только аскорбинка: 100 г редиса (4–6 штук) удовлетворяют 25% дневной потребности в этом витамине. Это неплохо, но скажем честно, есть много продуктов, в которых витамина С ещё больше, и поэтому редис никогда не был его главным поставщиком в наш организм. Доза остальных витаминов также слишком мала для того, чтобы считать редис их серьёзным источником. Скажем, поставка 4% дневной потребности витамина В₆, 6% фолиевой кислоты и 7% калия особой погоды не сделают.

Но, несмотря на относительную бедность витаминами, редис заслуживает самого почётного места на нашем столе. Почему?

Средство против рака

Во‑первых, доказана эффективность редиса в защите от онкологических заболеваний. Знаменитый резковатый вкус этому овощу придают вещества, которые при окислении на воздухе превращаются в мощное средство против рака. Кроме редиса, они есть во всех видах капусты, хрене и горчице. В серьёзных исследованиях было показано, что регулярное употребление всех этих овощей помогает защитить организм от рака молочной железы, простаты, лёгких, толстой и прямой кишки. Но учёные уверены, что они эффективны и при других злокачественных опухолях, просто это ещё недостаточно глубоко изучено.

Спасение от атеросклероза

Красный цвет редиске обеспечивают антоцианы – полезные антиоксиданты, защищающие наш организм от старения. Очень хорошо изучено их профилактическое действие против атеросклероза сосудов. Чем интенсивнее окрашена редиска, тем лучше: наши классические красные «крепыши» гораздо полезнее, чем белые корнеплоды.

Друг худеющих


Редиска – один из самых низкокалорийных продуктов. Она состоит из воды на 95,3%. Жиров и сахаров в ней тоже практически нет, а калорий в 100 г – всего 1% от суточной нормы. При этом редис обладает хорошей насыщающей способностью. Поэтому он очень хорош для больных сахарным диабетом и для тех, кто старается похудеть.

Как сделать редис полезнее


Лекарства от рака образуются в мякоти редиса только при контакте с воздухом. Поэтому редиску лучше не резать кружочками, а тереть на тёрке и употреблять в пищу не сразу, а через 15–20 минут после измельчения. Самый полезный овощ – прямо с грядки, а не тот, что долго хранился в холодильнике.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.