Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 2. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe
7. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. В одном торговом центре (Наши детки) от Венди 10. «Мудрый» совет от Лизы Субботиной: «Девочки, если муж делает вас счастливой, то (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника

Татарское национальное блюдо "Урама"  (Прочитано 1977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
16
Ингредиенты:
2-3 яйца
Мука (просеянная через сито)
Подсолнечное масло 0,5 л

Приготовление:

Замесить из яиц и муки тесто немягкое и нетвердое, чтобы хорошо раскатывалось.
Затем из части теста раскатать круг такой тонкий, чтобы сквозь раскатанное тесто было видно узор на клеенке стола (по толщине приблизительно чуть меньше 1 мм). Если раскатаете круг толстый, то будет долго выпекаться и не будет "таять" во рту, будет невкусным.
Нарезать этот круг на полоски шириной 5 мм (лучше нарезать колесиком с волнистыми краями).
Налить в небольшую кастрюльку (диаметр 15 см) подсолнечное масло, чтобы высота масла была где-то 4 см. Нагреть градусов на 170 ( плиту я включаю на предпоследнее деление "5").
Взять 2 вилки На одну вилку накрутить (свободненько) полоску с тестом. Когда масло будет раскалено (пощелкивает), в него опустить накрученную на вилку полоску с тестом. Тесто начнет шипеть в масле и раздуваться. нужно держать второй вилкой в левой руке, чтобы двумя руками сформировать спиральку как розочку. через несколько секунд перевернуть, опять подержать спиральку несколько секунд с другой стороны в масле и вынуть. Когда будете вынимать, приподнимите и слегка наклоните спиральку, чтоб масло стекло обратно в кастрюлю. Таким же образом использовать оставшееся тесто.
Вместо спиралек можно выпечь другие фигурки. Например, на раскатанном круге вырезаете "волнистым колесиком" кружки (3 шт.) Наложите их друг на друга и придавите в середине пальцем, чтобы они "слиплись" в центре. Выпекайте их также в масле. Получатся фигурки типа цветочков.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой слегка, но я люблю кушать без неё, но со сладким чаем.



инет

---------------------------
как просто то :)8 :)8


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Мы такие готовим.  Только не накручиваем на вилку,а режем на крупные квадраты,жарим в масле и выкладываем горкой на блюдо. Ничем не посыпаем.
Очень часто это блюдо готовится в четверг вечером илив пятницу в больших количествах и раздается соседям (7 семей), это типа поминание умерших.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Мы такие готовим.  Только не накручиваем на вилку,а режем на крупные квадраты,жарим в масле и выкладываем горкой на блюдо. Ничем не посыпаем.
Очень часто это блюдо готовится в четверг вечером илив пятницу в больших количествах и раздается соседям (7 семей), это типа поминание умерших.

Меня простотой убило :shock: :shock: в хорошем смысле :flower3: :flower3: :flower3:

Мне судака принесли мноооггоооо, ищу вкусненькое чего нибудь
а натыкаюсь на такие рецепты, всё сохраняю :flower3: :flower3: буду пробовать :flower3:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я в жизни так не накручу. Это типа хвороста получается?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Меня простотой убило :shock: :shock: в хорошем смысле :flower3: :flower3: :flower3:

Мне судака принесли мноооггоооо, ищу вкусненькое чего нибудь
а натыкаюсь на такие рецепты, всё сохраняю :flower3: :flower3: буду пробовать :flower3:
Если мнооого-сделай фарш...а там определишься...
Мы едим жареную или запечёную рыбу немного и только свежайшую,а из остальной делаем фарш и замораживаем порционно...
Я так привыкла к рыбному фаршу,что уже забыла про мясной...
Котлеты,тефтели,фрикадельки,пельмени ,просто начинка в пирожки -всё из рыбного фарша...
Правда у нас этой рыбы речной-завались... :facepalm:


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
тот же хворост

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Если мнооого-сделай фарш...а там определишься...
Мы едим жареную или запечёную рыбу немного и только свежайшую,а из остальной делаем фарш и замораживаем порционно...
Я так привыкла к рыбному фаршу,что уже забыла про мясной...
Котлеты,тефтели,фрикадельки,пельмени ,просто начинка в пирожки -всё из рыбного фарша...
Правда у нас этой рыбы речной-завались... :facepalm:
А пельмешки из рыбного фарша  :fish: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: мммммммм...объедение, особенно, если несколько видов рыбы . По молодости муж рыбачил, постоянно фарш делала из судака, щуки, сома. Эхххххххххх.
ПЫ.СЫ.Как только дети выросли его стало не выгнать на рыбалку, а прежде, помнится, не загнать было с рыбалки домой  :happens:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
А пельмешки из рыбного фарша  :fish: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: мммммммм...объедение, особенно, если несколько видов рыбы . По молодости муж рыбачил, постоянно фарш делала из судака, щуки, сома. Эхххххххххх.
ПЫ.СЫ.Как только дети выросли его стало не выгнать на рыбалку, а прежде, помнится, не загнать было с рыбалки домой  :happens:

Будучи в начале 80-х годов первый раз в Омске, покупая в магазине пельмени задал продавцу вопрос: "А пельмени рыбные?!"  :laughy:
Было слышно, как со стуком на прилавок упала ее челюсть... Когда к ней возвратился дар речи, она, в свою очередь спросила: "А разве такие бывают?!", и я понял, что случился конфуз, но все-таки ответил: "У нас, в Приморье, такие в основном и бывают"...  :laughy:
Люблю пельмени из фарша лососевых рыб... чтобы менее сухими были, в фарш добавляется некоторое количество свиного сала...


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Вот про фарш я и не подумала (дырявая голова :laughy: :laughy:)
очень даже хорошо, что написала тут
буду крутить значит
Спасибо огромное! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
как такой хворост готовила мама!!!!! прям огромные розы... хрупкие, таяли во рту... поистине на детях способности отдыхают. Ни разу в жизни даже не пробовала делать  :(

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
как такой хворост готовила мама!!!!! прям огромные розы... хрупкие, таяли во рту... поистине на детях способности отдыхают. Ни разу в жизни даже не пробовала делать  :(

  а я котлеты не умею. от слова совсем.  вроде все то же самое . ан нет. не получается нифига

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
  а я котлеты не умею. от слова совсем.  вроде все то же самое . ан нет. не получается нифига
я еще лапшу резать не умею. даж не пытаюсь. а вот дочка ррраз, и впервые в жизни настрогала лапшу, да еще так тоненько...

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
я еще лапшу резать не умею. даж не пытаюсь. а вот дочка ррраз, и впервые в жизни настрогала лапшу, да еще так тоненько...
ну не.... этим я в жизь не занималась. лапша всегда в магазе есть. она меня устраивает

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Будучи в начале 80-х годов первый раз в Омске, покупая в магазине пельмени задал продавцу вопрос: "А пельмени рыбные?!"  :laughy:
Было слышно, как со стуком на прилавок упала ее челюсть... Когда к ней возвратился дар речи, она, в свою очередь спросила: "А разве такие бывают?!", и я понял, что случился конфуз, но все-таки ответил: "У нас, в Приморье, такие в основном и бывают"...  :laughy:
Люблю пельмени из фарша лососевых рыб... чтобы менее сухими были, в фарш добавляется некоторое количество свиного сала...

Да-да !!! мне выговор !!! про сальцо забыла упомянуть - обязательно прокрутить в фарш !!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 57.