Хлебом его принято называть в США и Австралии где он популярен, а у нас скорее это просто кекс. Это прекрасный вариант для утреннего завтрака или утренней выпечки выходного дня, аромат за счет бананов поднимается просто божественный.
Ингредиенты:
Хлеб
Яйцо – 1 шт.
Сахар тростниковый – 150 г.
Сливочное масло – 120 мл. (растопленное)
Сметана – 60 г.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Мука – 110 г.
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – на кончике ножа
Начинка
Сливочный (творожный) сыр – 120 г.
Сахар – 40 г.
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление
1. В миске смешиваем тростниковый сахар (150 г.), если нет, берем обычный и 1 яйцо.
2. Перемешали и добавили теплое растопленное сливочное масло (120 мл.), сметану (60 г.), экстракт ванили (1 ч.л.) перемешиваем спатулой.
3. Теперь добавляем бананы и разминаем их вилкой.
4. В полученную смесь добавляем муку (110 г.), соду (1/2 ч.л.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль и все хорошо перемешиваем.
5. В другой миске хорошо смешиваем сливочный сыр (120 г.), сахар (40 г.), муку (3 ст.л.), яйцо.
6. В идеале надо использовать высокие формы для хлеба, но таких у меня нет и я выпекал в 2-х формах для лазаньи (18х14 см). В форму выкладываем пергамент, заливаем часть теста и распределяем лопаткой по форме. Теперь аккуратно выкладываем сырную начинку, распределяем равномерно по форме и покрываем все остатками теста. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой.
7. Даем немного остыть в форме, вынимаем и остужаем полностью на решетке.