Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Милантроп 2. Макаревич спустя неделю высказался о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 3. 13 изобретений, которые могли придумать только в Японии (Интересное и необычное) от Galina N. 4. «Не слышал». Песков прокомментировал намерение признать Пугачеву иноагентом (Интересное и необычное) от Кира2111 5. Наше тело — удивительный механизм, который можно изучать бесконечно. (Интересное и необычное) от Galina N. 6. Генпрокуратура потребовала национализировать компанию "Макфа" (Интересное и необычное) от Валентина
7. Предметы из прошлого, над предназначением которых придётся поломать голову (Интересное и необычное) от Galina N. 8. СТАР , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. constal , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. Ке, с позеленением! (Праздники и поздравления) от ис 11. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 30.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Вкусное селедочное масло  (Прочитано 1507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
13
Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное – правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке.

Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью с сахаром, добавив черный перец горошком, лавровый лист и завернув на сутки в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалив хребет и крупные кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые необходимо слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно приготовить заправку для масла, которая придаст закуске более разнообразный и насыщенный вкус с ароматом. Вариантов приготовления заправки существует множество, многие обходятся без нее: так селедочное масло получится более нежным. Вкус селедки может быть отлично дополнен зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, небольшим количеством тертой кожицы авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если необходим более ярко выраженный вкус морепродуктов, в селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Существует два основных варианта приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых подразумевает свой способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно предварительно оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать небольшими ломтиками.

В первом случае сельдь мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивают с тертым луком и молотым перцем. В полученную массу выкладывают сливочное масло из расчета 350-400 граммов на одну среднюю селедку. Далее следует добавить мелко измельченную зелень и давить смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной консистенцией.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, филе сельди и заправки при помощи блендера. В итоге должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, в которую необходимо добавить рубленую зелень и пряности. В отличие от первого способа, такое масло нельзя сразу подавать к столу. Его следует подержать около часа в морозильной камере для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами как закуску к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38146
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179082
Ох, люблю я такие вещи. Разбередили душу, пойду тараночку съем, жаль селедочки нету. А рецепт в закладки. Спасибо. :flower3:

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Очень подробненько и аппетитненько.  :applo2: Заичка, спасибо.  :kiss04: :flower3:


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23077
  • Карма: 138592
Делала такое, очень вкусно и недорого, добавляла одну морковку вареную, для яркости.


Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Pocti farsmacok,no,dumaju,poneznei budet.Nado poprobovatj.Spasibo.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусное искусство: креативные примеры выпечки

Автор МилкаЯ

Ответов: 8
Просмотров: 412
Последний ответ Вчера в 22:29
от мама Жени
Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 499
Последний ответ 28 Марта 2024, 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 587
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 708
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 701
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 48.