Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от подруга 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 4. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 6. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга
7. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от подруга 8. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от idetsmejas 10. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 11. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Zvezda 12. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой  (Прочитано 2860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой



1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 300 г
- Грибы - 600 г
- Яйца - 4 шт
- Лук - 150 г (3 маленькие луковички)
- Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука)
- Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
-соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль

Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

Ингредиенты:
- фарш грамм 500,
- гречки грамм 300,
- перец болгарский сладкий,
- помидоры, лук,
- соль специи.

Приготовление:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5.Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 400 гр
-Мясной фарш - 0.6 кг
- Томаты - 3 шт
-Репчатый лук - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 0.5 ст
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Молотая паприка
- Лавровый лист
- Соль

Приготовление:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты:
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
- луковица,
- лаврушка,
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление:
Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что порошковый бульон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

7. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:
- Гречневая крупа полстакана
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. л
- Соевый соус 1 ст.л

Приготовление:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

8. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:
- грибы
- гречневая каша
- соль,
- перец по вкусу

Приготовление:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

9. Куриная печень с грибами и гречкой.

Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр.,
- Шампиньоны 150 гр.,
- Лук репчатый 150 гр.,
- Греча 300 гр.,
- Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 08:25 от ФиФа »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76493
  • Карма: 285181
Я гречку обжариваю на сливочном масле. И масла не жмотю.  :flower3:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10031
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42734
Универсальная крупка! Спасибо :flower3:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Делала как-то гречку с мясом по-барски. Возни много было, но вкусно

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Для меня самая вкусная гречневая каша с молоком :smile:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
И я, и я люблю гречневую кашу с молоком. Чтоб каша горячая, а молоко - холодное. Тогда такая вкусная теплая кашка получается, объедение!

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52912
Гречка с лучком и грибочками, никакого мяса не надо!!!

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Гречка с лучком и грибочками, никакого мяса не надо!!!
И присыпать кедровыми обжареными орешками.....


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Можно и мне поучаствовать в обсуждении?
Гречку не понимала в школе, какие то недоваренные зерна
Берем сковородуим родимую, под струю холодной воды, вся какая сама всплывет. На огонь с водичкой ставим, солим, и тут собирается грязненькая пена. Так ее мы безжалостно снимаем. Поварим родимую на сковороде, и бросим туда хороший кусок масла, закрываем крышкой. И мешать не забываем. Пуховая гречка готова. Теперь мешаем с чем хотим, она сама весь вкус возьмет от продуктов

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Можно и мне поучаствовать в обсуждении?
Гречку не понимала в школе, какие то недоваренные зерна
Берем сковороду жарим родимую, под струю холодной воды, вся какая сама всплывет. На огонь с водичкой ставим, солим, и тут собирается грязненькая пена. Так ее мы безжалостно снимаем. Поварим родимую на сковороде, и бросим туда хороший кусок масла, закрываем крышкой. И мешать не забываем. Пуховая гречка готова. Теперь мешаем с чем хотим, она сама весь вкус возьмет от продуктов

Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 2550
Каша эконом: глубокую сковороду, лук ( мои любят много но чтоб незаметно) мелкими кубиками слегка обжарить+, колбаса(любую. Бывают случаи когда кусочки разной нарезки подсохли, тогда все вместе. Мои любят с Докторской) чем мельче нарежем тем вкуснее - в лук также обжарить. Сверху сухую слегка обжаренную на сухой сковороде гречку. Подлить воды на 1 палец. Дать немного закипеть. Добавить соли.и дальше тушим на самом медленном огне. Минут 20 и все готово. Добавляют сливочного масла и готово. Любимое блюдо моих поцанов, когда нужно быстро и сытно.

Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 2550
А я люблю с молоком
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 14:57 от ЛанаРус »

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
И наша семья её очень уважает,в мульке сваришь и каждый поедает по своему ! кто с молочком ,кто с мяском,а младшая просто так её любит,никогда не приедается !

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76493
  • Карма: 285181
Гречка с лучком и грибочками, никакого мяса не надо!!!
Согласна! Даже грибов не надо! Много лука и сливочного масла. Вот уж каша, которую маслом не испортишь!

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52912
И присыпать кедровыми обжареными орешками.....

вот не разу так не пробывала. Спасибо за подсказку :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 58.