Простой рецепт спагетти или лапши из моркови и кабачкаПродолжаю поиск простых сезонных рецептов. Нашёл оригинальный способ готовить спагетти или лапшу из кабачков и моркови! Красиво, вкусно, просто - за 10 минут...
Не верите? Пробуем приготовить вместе...На троих потребуется:- Два молодых кабачка
- Одна молодая морковь
- Чеснок, укроп, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Порядок приготовления:1. Тщательно моем кабачок, разрезаем на две половинки. Далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет - просто они не должны быть слишком прозрачными.
2. Разогреваем в сковороде две ложки растительного масла.
3. Выкладываем лапшу на сковороду и обжариваем, регулярно помешивая, не давая подгореть.
4. Аналогично шинкуем овощечисткой морковь и выкладываем на сковороду поверх кабачков. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Через пару минут добавляем измельченные чеснок и укроп (петрушку) другую зелень - по вкусу. И тушим до готовности.
Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Идёт под водочку как основное блюдо (закуска) и как гарнир к котлетам, шашлыкам, курице-гриль...
Приятного аппетита, братья и сёстры!
Из сети