Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 6. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
7. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 8. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 9. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 10. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 11. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 12. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сегодня у меня " Киевские"  (Прочитано 3097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
15
                                                                      СЕГОДНЯ У МЕНЯ " КИЕВСКИЕ ".

    Колючки, привет ! Сегодня у меня два блюда . Котлеты по - киевски  и семга по-простому. Начнем с "Киевских". И первое, отметимся снежинками, а то я про них всегда забываю.  :xixixi:


  Нам нужно :
 - 4 куриные грудки;
 - пачка панировочных сухарей;
 - 2 ст.л. просеяной муки;
 - пачка сливочного масла;
 - 2 яйца;
 - специи ( у меня молотые кориандр, паприка, шафран, черный перец), соль;
 - растительное масло.


  От каждой куриной грудки отрезаем малую часть, хвостик.


  Оставшуюся режем вдоль на 3-4 тонкие части ( в зависимости от размера самой грудки).


  Каждое филе отбиваем через пищевую пленку.



  Присыпаем специями и солим.


  Разрезаем сливочное масло на кусочки и руками делаем такие заготовочки.


  Яйца разбиваем в емкость, взбиваем вилкой. Понемногу добавляя муку, вбиваем ее в смесь.


  На каждое отбитое филе выкладываем заготовочку из масла.


  Хорошо заворачиваем с 4-х сторон, поджимаем руками.


  Погружаем в яичную смесь, затем в сухари, еще раз в яичную смесь, в сухари.



  Растительное масло доводим до кипения ( оно должно полностью покрывать котлеты) , опускаем котлеты и, постоянно переворачивая, жарим до готовности.


 Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:41 от Планета Шелезяка »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011525
 :flower3:
Хлопно)) но это для меня. Я иногда бываю очень ленивая джопа. Но постараться по случаю можно))

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Я пропустила, куда делись хвостики))
Верх моих кулинарных изысков из грудки - это нагетсы и кармашки, на де воляй или киевские не замахнусь точно.
fortyna, у вас прямо идеальная котлета  :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
собака-кусака, Наташ, когда грудку открываешь, чтобы разрезать на 3-4  тонких пластины, хвост сам прям выпадает. Его отрезать и все!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
куршская коса, правда - правда можно ! Очень вкусненько!  :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16467
  • Карма: 101774
Красота!  :268:
(А я в сливочное масло добавляю зелень (укроп), после обжарки довожу котлеты до готовности в духовке. Где-то надыбала такой рецепт).

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
собака-кусака, Наташ, когда грудку открываешь, чтобы разрезать на 3-4  тонких пластины, хвост сам прям выпадает. Его отрезать и все!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:
А делать-то что с ними? Использовать в других блюдах? А нет, я вспомнила, их тоже отбивают и подворачивают с одной стороны в котлету.
Рискнуть, что ли? Теоретически  я процесс знаю, а на практике руки-крюки)))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
собака-кусака, Наташечка, в бульон, в котлеты, да куда угодно их!


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Дейенерис, тоже иногда укропчик или кинзу добавляю. А по поводу духовки - да без проблем. Просто в масле она так сразу хрустит.  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124098
  • Имя: Галина
  • Карма: 832267
fortyna, Татьяна, я почти так же делаю... только ещё укропчик с маслом смешиваю! Вкусняшка! :dart: :268: :love005:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
собака-кусака, бывает - подворачивают, но это такая возня! Накер надо.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
glasha, Галочка, не поверишь, не оказалось нужной зелени.  :xixixi: Только мята и зеленый лук. А бежать было лень по лкужам.  :D  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16467
  • Карма: 101774
Дейенерис, тоже иногда укропчик или кинзу добавляю. А по поводу духовки - да без проблем. Просто в масле она так сразу хрустит.  :lasso: :love005: :kiss04:
А вы не пробовали делать по ресторанному, с косточкой? Там какой-то секретик есть. Вот это для меня высший пилотаж! Но, не рискую браться, это, наверно, не осилю..

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 478
Мои любимыееее!!!!Вот мы их в Волгограде в студенчестве лопали  :dinner:

Оффлайн rozbik

  • Знаток
  • Сообщений: 293
  • Имя: Елена
  • Карма: 478
А вы не пробовали делать по ресторанному, с косточкой? Там какой-то секретик есть. Вот это для меня высший пилотаж! Но, не рискую браться, это, наверно, не осилю..
На сколько я знаю филе заворачивают вокруг косточки и масло внутрь .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 54.