Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от vlada555 2. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от irinka5 3. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 5. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 12. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна

Скоро Новый год. Вкуснейшие новогодние десерты  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
7

Домашние конфетки из киви

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?
Вам понадобятся:
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
 
Приготовление:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа. Можно подавать.
Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

Цитрусовый десерт
 

Вам понадобятся:
5 мандаринов
4 яйца
250 мл жирных сливок (33%)
100 г сахара
вода
 
Приготовление:
*Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
*Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.
*Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
*Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.
*Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.

Ягодное бланманже


Вам понадобятся:
300 г мягкого творога
100 мл молока
200 мл жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
20 г желатина
200 г любых ягод (свежих или замороженных)
сахар по вкусу
 
Приготовление:
*Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.
*Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.
*Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
*Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог.
*Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу.
*На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. *Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания.
*Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами.


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Отличные рецепты! Конфетки с киви понравились. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 45.