Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шесть человек пытались вломиться в дом бойца СВО и угрожали ему расправой (Интересное и необычное) от кнопка 2. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 3. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от irinka5 4. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 5. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 12. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Кунжутное Бурфи  (Прочитано 1393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
9
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Кунжутное Бурфи
« Ответ #1 : 21 Марта 2018, 17:54 »
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет(Изображение удалено из цитаты.)
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кунжутное Бурфи
« Ответ #2 : 21 Марта 2018, 17:56 »
Как же это вкусно!  :268:


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Кунжутное Бурфи
« Ответ #3 : 21 Марта 2018, 17:59 »
Твердые получаются? Или тают во рту?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кунжутное Бурфи
« Ответ #4 : 21 Марта 2018, 18:03 »
Твердые получаются? Или тают во рту?
Типа халвы, только плотнее. Наверное, между халвой и козинаки. Только за счет кунжута, а не орехов, не такие жесткие. Я сама не делалала, приятельница раньше часто угощала. Вкусно очень. И действительно, когда потемнее цвет, вкус более насыщенный


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кунжутное Бурфи
« Ответ #5 : 21 Марта 2018, 18:05 »
Твердые получаются? Или тают во рту?


Думаю, что тают, там ведь масло в основе, не делала ещё, после поста всё попробую... :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31219
  • Карма: 167990
Кунжутное Бурфи
« Ответ #6 : 21 Марта 2018, 18:14 »
Я пока в закладки.    Елена         

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Кунжутное Бурфи
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 09:34 »
Zirnenjko tak.


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526264
Кунжутное Бурфи
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 09:59 »
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:
кунжутовые казинаки очень пикантны  и вкусны..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Romanika

  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Имя: Рамиля
  • Карма: 387
Кунжутное Бурфи
« Ответ #9 : 31 Марта 2018, 09:48 »
Делала,получились вкусными,но жирненькие. В семье только я по кунжуту загоняюсь,дети попробовали,но больше есть не стали.Мы с мужем доедали (я конечно,больше) :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 52.