Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 2. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 8. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537

Рыба по-царски - рецепт горячего блюда  (Прочитано 8529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49094
  • Имя: Елена
  • Карма: 167785
23
РЫБА ПО-ЦАРСКИ– РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД



Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.

Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.

Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.



Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 12:45 от кнопка »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Это действительно очень вкусно.  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вкуснооо!!! :flower3:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49094
  • Имя: Елена
  • Карма: 167785
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15
Ну не знаю. Может я не гурман. Делаю все точно по рецепту. И майонез,и помидор с кожурой,и мариную минимум 30 мин. Получается вкусно( слова моего мужа),а он в рыбе  и в блюдах из нее отлично разбирается,на берегу моря вырос))


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49094
  • Имя: Елена
  • Карма: 167785
Ну не знаю. Может я не гурман. Делаю все точно по рецепту. И майонез,и помидор с кожурой,и мариную минимум 30 мин. Получается вкусно( слова моего мужа),а он в рыбе  и в блюдах из нее отлично разбирается,на берегу моря вырос))
Айка :flower3: :flower3: :flower3:, я когда-то тоже так делала, мне нравится... Это как в песне - думайте сами, иметь или не иметь... :happens:

Оффлайн Баба-Яга

  • Знаток
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 4633
Ммм... у меня глядя на картинки аж слюнки потекли...  :nyamnyam:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Согласна с дополнением насчет майонеза. В этом блюде уместней сметана. А вот вместо помидора гораздо вкуснее положить тонко нарезанные пластинки соленого ( не маринованного) огурца.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Читаю рецепт-всё нравится. :268:  Читаю комментарий профессионала-вроде всё правильно.  :bnu: Опять читаю рецепт и понимаю:буду так делать.  :268: А профессионал...Ну что же:в другой раз. :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! :flower3: Я так ещё не делала, в закладки! :268: :applo2:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Честно сказать,я никогда перец не резала на рыбку,только помидорка. И мариную сбрызнув лимончиком и маслицем. Вариантов много. Но вкусняшка-однозначно! :268:

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
кнопка, спасибо. Главный секретик - предварительно мариновать  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
А вот отповедь в комментариях... Автор во многом прав, но мы всё-равно делаем так.
Феликс
Не сколько не желая обидеть автора поста, укажу на принципиальные ошибки данного рецепта. Сей рецепт насчитывает, как минимум лет 60. Казалось бы за столько лет советские и российские граждане должны были научиться готовить это блюдо. Увы. Итак. Во-первых и об этом не просто говорят, а вопят все профессиональные кулинары, майонез-холодный соус. Его нельзя подвергать термической обработке. Он при этом разделяется на составляющие ингредиенты. Возникает вопрос: если майонез при нагревании распадается на горчицу, уксус, масло и яичный порошок зачем нам стабилизаторы и эмульгаторы в его составе? Ну возьмите уксус, горчицу и масло. Хотите, залейте блюдо сверху яйцом. И ВСЁ! Во-вторых, рыбу нельзя мариновать 30-40 минут. В зависимости от вида она маринуется 5-15 минут. В-третьих. Пмидор нельзя класть в такое блюдо, просто нарезав его. Надо снять с него шкурку и удалить зерна с желеобразным содержимым. Если помидоры очень сочные, не грех их слегла отжать. В противном случае ваша рыба будет плавать в воде с хлопьями разложившегося майонеза и запеченным получится тоько сыр. Рыба будет варёной. Лук тоже. Вместо майонеза я рекомендую смесь сметаны с растительным маслом (если рыба сухая) или просто сметану. Годится и даже лучше, сметана залежалая, подкисшая. Рыба любит кислоту. Рыбу мариновать лучше, спрыснув лимонным соком. А болгарский перец тут вовсе не уместен. Лучше (для остроты) несколько каперсов положить.
  3    6 декабря, в 12:15
:applo2: O:-) O:-) O:-) :dart:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 56.