Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Необычные вкусности из разных уголков России  (Прочитано 2004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
7
На бескрайних просторах России проживают люди разных национальностей, у каждой из которых свои кулинарные обычаи. Каждое из этих лакомств оригинально и по-своему неповторимо, с весьма своеобразными ингредиентами.


1. Республика Калмыкия – Кюр

Это блюдо считается изобретением бедных пастухов, которые придумали питаться бараниной, тушеной в собственном соку и желудке, которую можно приготовить безо всякой посуды, прямо посреди степи.


2. Республика Удмуртия – Перепечи

Самым известным блюдом удмуртской кухни является Перепечи, представляющая собой открытую ватрушку с мясной, грибной или овощной начинкой, залитой сверху яйцом или смесью яйца и молока. Готовится это вкусное блюдо на открытом огне и подается в горячем виде.

 Удмуртская культура получила широкую известность после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012.

3. Республика Башкортостан – Губадия

Это блюдо представляет собой круглый пирог с многослойной начинкой из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассированным репчатым луком, рубленым яйцом, распаренным изюмом, курагой, черносливом или урюком без косточек. Готовится Губсадия из дрожжевого или пресного теста и подается на больших торжествах.

 Мясную губсадию подают как второе блюдо, десертную готовят с творожной или фруктовой начинкой. Главное условие, чтобы все продукты были уложены слоями и ни в коем случае не перемешаны.

4. Республика Мордовия – Медвежья лапа

В меню любого кафе или ресторана Мордовии вы без труда найдете это блюдо национальной кухни. История возникновения Медвежьей лапы очень интересна. Когда-то давно простой мордовский парень согласно обычаю убил на охоте медведя и зажарил его лапу в подарок своей невесте.

 Сегодня для приготовления медвежьей лапы используется вовсе не медвежатина, а говядина, печенка и свинина, к которым добавляются яйца, специи, лук. Из всех этих ингредиентов замешивается фарш, и формируются котлетки, сверху которых выкладываются ржаные сухарики, символизирующие когти медведя.

5. Сахалинская область – Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Сахалинцы воспринимают лопухи также как мы картошку, поэтому их нередко можно встретить во многих блюдах. Самым популярным является салат из этого растения, для которого потребуется предварительно замочить на ночь в холодной воде срезанные ростки лопуха. После этого лопух следует прокипятить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящее растительное масло до сжатия.

 Прожаренные кусочки лопуха следует посолить, поперчить, добавить соевый соус, посыпать поджаренными и истолченными семечками кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и протушить до готовности.

6. Республика Бурятия – Буузы

Это бурятское блюдо очень похоже на кавказские хинкали и тюркские манты. Готовятся буузы на пару в специальной пароварке. В качестве фарша используются рубленое мясо и репчатый лук.

 Форма бууз напоминает чашечку с отверстием сверху. Есть это блюдо принято руками, предварительно надкусив у донышка и выпив бульон, образовавшийся в буузе.

8. Астраханская область – Жареха из судака

Судак в Астраханском крае является очень популярной рыбой. Если его правильно приготовить, то характерный дня него запаха исчезнет и получится тонкий и нежный вкус.

 Жареха из судака готовится очень просто. Для этого килограмм рыбного филе предварительно маринуется в майонезе, соли и перце. Жарится рыба в кляре из яйца, соли и перца.

9. Калининградская область – Кенигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни представляет собой биточки, политые каперсовым соусом.
В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 16:54 от МилкаЯ »


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
чёт кушаньки захотелось  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Все вкусно. Только непонятно,о каком запахе судака идет речь. Да и жареный он суховатый получается


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Некоторые блюда выглядят не очень аппетитно для меня.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ой как мне Губадия понравилась,наверное вкуснооо...
Буузов объелась в Бурятии до икоты,там они и правда вкусные..
Нам дали координаты хорошего заведения,такое колоритное оказалось,Юрта в степи,но буузы не стала фотать,народ бы не понял..
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 17:36 от эка »


Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 48.