Берём:
* 500 грамм фарша
* 2 средние луковицы
* 1 морковь покрупнее
* 2 зубчика чеснока
* 300 грамм риса
* соль, перец по вкусу
* масло растительное
* приправа для плова ( у меня в разнобой - смесь перцев, паприка, сухой чеснок, куркума)
Лук нарезаем четвертинками колец, морковь трём на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительром масле до полуготовности, посолить, перемешать.
К овощам добавить промытый рис, приправы.
Перемешать, подержать на огне около минуты.
В мясной фарш трём луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем соль, перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем и формируем шарики в диаметре примерно 3 сантиметра.
В форму для запекания выкладыванм рис, заливаем кипятком на 0.5 сантиметра выше риса, сверху выкладываем наши шарики.
Ставим в разокретую до 180 градусов духовку. Достаём через 45 минут.
И подаём, например, с квасиком)))
Приятного аппетита!