Паста с креветками и соусомИнгредиенты:Креветки — 450 г
Спагетти — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Нежирные сливки — 250 г
Сыр пармезан — 130 г
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Брокколи — 100–150 г
Свежая петрушка — 1 пучок
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, постоянно помешивайте!
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте ещё минуты 3 и потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
Из инета