Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Максима 3. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Максима 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе: плов с фасолью на сушеном мясе  (Прочитано 2969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
17
Привет,Колючки! :flower3: предлагаю Вашему вниманию наше национальное блюдо из сушёного мяса. Мясо-говядина,сушится высоко в горах в течении нескольких недель. Каждый год,летом режут молодых телят,особым образом разделывают ,обсыпают солью и сушат в сухом прохладном месте,где нет всяких мошек,мух и т д. Это экологически чистый продукт,деликатес как по вкусу,так и по цене))).
Плов с фасолью на сушеном мясе- один из многочисленных вариантов его приготовления.
Мясо у меня где-то полтора кг. Рис длиннозерный 500 грамм.фасоль красная 400 грамм( мы любим,чтобы фасоли было много),сливочное масло 200 грамм,перец черный и красный.
Для начала замачиваем мясо в холодной воде часов на 5,затем воду сливаем,наливаем чистую и варим до готовности( часа полтора,иногда меньше). Фасоль тоже отдельно варим. Не солим!. В бульоне будет достаточно соли. Когда мясо и фасоль сварятся,то в кастрюлю для плова кидаем масло,следом фасоль,тушим несколько минут,засыпаем рис и бульон. На тот рис,что я использую,бульона уходит где-то 2:1 по отношению к рису. Пробуем бульон,если мало соли,то досаливаем,если нет,только перчим. В сушеном мясе всегда много соли и часть уходит в бульон,потому,как правило,не солим.
Ну вот и все. Быстро и ооочень вкусно. Если вдруг где нибудь в продаже увидите,то возьмите немного и приготовьте это блюдо,уверено,вам должно понравиться))

« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 20:00 от Айка »


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158

Вот так мясо выглядит в замороженном виде

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
вот рис,который я использую


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
 :flower3: Айка, спасибо ! :kiss04:
Надо попробовать.
Я люблю рис с чечевицей ,пробовала?

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Басмати очень вкусный! Жасмин слишком ароматный,мои не любят.


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48924
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169994
Почему плов-то???  :blink: И близко не подходит по составу и приготовлению!  :happens: Просто какое-то , видимо-очень вкусное блюдо, но никак не плов! А кто такие-иелята???

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
:flower3: Айка, спасибо ! :kiss04:
Надо попробовать.
Я люблю рис с чечевицей ,пробовала?
На здоровье  :flower3:. Да,я часто готовлю и с чечевицей,и с нутом тоже

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Почему плов-то???  :blink: И близко не подходит по составу и приготовлению!  :happens: Просто какое-то , видимо-очень вкусное блюдо, но никак не плов! А кто такие-иелята???
Телята)) я с телефона). Ну мы его плов называем)))


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
На здоровье  :flower3:. Да,я часто готовлю и с чечевицей,и с нутом тоже
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48924
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169994
Телята)) я с телефона). )
АААААААААА)))) А я думаю-что за животные)))  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Аечка классно! :flower3: :268:
Пытаюсь представить какой вкус ...
Мясо вот тока где взять сушёное.
У нас продают много видов вяленого мяса типа хамон, кролик , оленина, говядина, курица, но оно именно вяленое, а на фото видно что сушеное.
Но я такая что и без мяса хомячу плов, люблю с овощами  фруктами  каштанами.
Как вы к каштанам относитесь?

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124223
  • Имя: Галина
  • Карма: 832607
Никогда не пробывала сушеное мясо.... O:-)  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Ну пусть будет плов.  Достаточно необычно и наверняка сытно.  Айка,  спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: 
     Впрок заготовленное мясо и у нас используют,  сушат или  жарят на костре в собственном жиру.  Хранится всю зиму.  Вкусно. 

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Аечка классно! :flower3: :268:
Пытаюсь представить какой вкус ...
Мясо вот тока где взять сушёное.
У нас продают много видов вяленого мяса типа хамон, кролик , оленина, говядина, курица, но оно именно вяленое, а на фото видно что сушеное.
Но я такая что и без мяса хомячу плов, люблю с овощами  фруктами  каштанами.
Как вы к каштанам относитесь?

я люблю каштаны,но не умею их готовить. Мы обычно заказываем в ресторане баранину с каштанами и запеченым  картофелем.. 🌷

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Никогда не пробывала сушеное мясо.... O:-)  :flower3: :flower3: :flower3:
Это вкусно  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 53.