Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 8. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от germania 12. "Я не чувствую, что я так здорово парням помог, как они мне помогли" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат «Щётка» с гранатом  (Прочитано 572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27124
  • Имя: Елена
  • Карма: 90966
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Овощное
Другое
4
Салат «Щётка» с гранатом
Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут.

В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки. Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу. Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Зерна граната — 2 горсти.
Соль — 1 щепотка.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (укроп) — 2-3 веточки.
Приготовление:

1. Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте. При надобности кожуру можно срезать. Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке. Положите в салатник.

2. Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод. Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке. Отправьте в миску к яблоку.

3. Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке.

4. Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике. По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами.

5. Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов.

6. Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона.

7. Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком. Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 20:34 от Натуська »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 39.