Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Galina N. 2. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от Galina N. 3. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Эва 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 8. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 11. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 12. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах

Маринованные паттисончики!  (Прочитано 878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
7
Привет, кулинарочки! Сегодня во флудилке прочитала про паттисоны и решила поделиться своим рецептиком. Много лет так делаю, правда, 2й год филоню что-то, не сажаю... Но может кому-то пригодится, получаются очень вкусные, остренькие... Фотку нашла в инете, потому что похожи на мои, я их маленькими закрываю, но и резаные делала, когда переросли...




Значит так...
Мою баночки с содой, крышки кипячу.
Паттисоны мою и режу, если большие.

Рассол - на 1л воды 2 ст. л. соли без верха
Специи - укроп, эстрагон\тархун\,чеснок, перец горошком, гвоздика, семена горчицы
Перец горький стручковой

Уксусная ЭССЕНЦИЯ\ а не уксус! \

Раскладываем специи по банкам, потом паттисоны вдогонку!
В это время должен кипеть рассол и чайник. Я рассказываю, как я делаю, а вы можете. как вам удобно...
Затем банки с овощами аккуратно прогреваю под горячей водой под краном, обычно это 2-3 банки, что б хватило воды в чайнике.
Прогрела, заливаю кипятком на 5 минут, а пока опять ставлю чайник для следующей партии...
Через 5 мин. сливаю воду из банок, всыпаю в них сахар и лью эссенцию.

На 800г банку - 5ч. л. сахара
                         2 ч. л. эссенции.
На 1000мл банку - 6,5 ч. л. сахара
                             2,5 ч. л. эссенции

Заливаю рассолом и закручиваю. Потом переворачиваю и накрываю одеялом, пока не остынут. Всё!

Хочу добавить, что гвоздику можно и не класть, но я 1-2 шт. кладу и острого перца отрезаю от стручка 1,5-2см. Ну кто как любит!
Всё, девочки! У меня ещё есть свой рецепт маринованных помидорчиков, салат "Осенний" типа "Дунайского", кто помнит, перец Болгарский маринованный \супер вообще!!\... А ещё перец Болг. С маслом - очень вкусный!
Если хотите напишу! Всем вкусной зимы!!! :smile:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:
Напиши!!! И про помидорчики и салатик!!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Йесс!  :flower3: :kiss04:


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
Спасибо, патиссоны обожаю! И напишите, пожалуйста,  рецепт болгарского перца с маслом!!!Заранее спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 45.