Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 3. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от ис 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 12. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka

Жаренная манная каша....  (Прочитано 4848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
28
Люблю я манку.. редко себе позволяю.. но..
увидела у Крутовой рецепт и не удержалась.. попробую вечером сварить..
если получится- в коммах положу снимок...
вот и проверим..
а пока рецепт... который меня удивил....


манная каша с предварительным обжариванием


Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.


СОСТАВ
1 стакан манки (200г), 4 стакана молока (1 литр), 2 ст ложки сахара (50г), 1/3 ч ложки соли, 20~30г сливочного масла, при желании - орехи

Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.

Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.

Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.

При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 19:52 от Пиковит »


Оффлайн violet eyes

  • Друг
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 15184
Жаренная манная каша....
« Ответ #1 : 09 Февраля 2016, 17:11 »
фииииии....как неаппетитно  :gigigi:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Жаренная манная каша....
« Ответ #2 : 09 Февраля 2016, 17:13 »
Интересно,конечно,но ждём отзыва.ruslana, :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34964
  • Карма: 201759
Жаренная манная каша....
« Ответ #3 : 09 Февраля 2016, 17:14 »
Хм. С рисом предварительное обжаривание дает отличный результат. А вот что с манкой можно так даже не догадывалась.  O:-)

Оффлайн Elena slaja

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 1096
Жаренная манная каша....
« Ответ #4 : 09 Февраля 2016, 17:14 »
Я ненавижу манную кашу на молоке! Но обожаю жаренную! Всем советую. Попробуйте - за уши не оттянешь!!!!


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Жаренная манная каша....
« Ответ #5 : 09 Февраля 2016, 17:15 »
гречку обжаривали в походных условиях, чтобы быстрее сварилась и рассыпчатой была...про манку вижу в первый раз :flower3:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Жаренная манная каша....
« Ответ #6 : 09 Февраля 2016, 17:15 »
Я ненавижу манную кашу на молоке! Но обожаю жаренную! Всем советую. Попробуйте - за уши не оттянешь!!!!

это как?

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34964
  • Карма: 201759
Жаренная манная каша....
« Ответ #7 : 09 Февраля 2016, 17:16 »
гречку обжаривали в походных условиях, чтобы быстрее сварилась и рассыпчатой была...про манку вижу в первый раз :flower3:
гречка это классика.


Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Жаренная манная каша....
« Ответ #8 : 09 Февраля 2016, 17:17 »
Попробуем! :flower3: :kiss5: :flower3:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
Жаренная манная каша....
« Ответ #9 : 09 Февраля 2016, 17:18 »
Чет я боюсь, жжёным пахнуть не будет?

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Жаренная манная каша....
« Ответ #10 : 09 Февраля 2016, 17:22 »
ruslana, Это вкусно  :flower3: После обжарки немножко кремовый вкус появляется и если добавить немного корицы, то на Гурьевскую чуть похожа становится  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн violet eyes

  • Друг
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 15184
Жаренная манная каша....
« Ответ #11 : 09 Февраля 2016, 17:23 »
гречку обжаривали в походных условиях, чтобы быстрее сварилась и рассыпчатой была...про манку вижу в первый раз :flower3:
а я гречку не жарю...варю в маленьком количестве воды,как вода выпаривается,выключаю,кладу сливочное масло,перемешиваю и накрываю полотенцем...
расыпушка получается как обжаренная...только без хлопот  :happens:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Жаренная манная каша....
« Ответ #12 : 09 Февраля 2016, 17:24 »
Интересно,конечно,но ждём отзыва.ruslana, :flower3: :flower3: :flower3:
обязательно.. сегодня в вечеру.. если выживу- узнаете))

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34964
  • Карма: 201759
Жаренная манная каша....
« Ответ #13 : 09 Февраля 2016, 17:26 »
обязательно.. сегодня в вечеру.. если выживу- узнаете))
У меня уже вечер.  :xixixi: Давай бегом!

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Жаренная манная каша....
« Ответ #14 : 09 Февраля 2016, 17:26 »
Хм. С рисом предварительное обжаривание дает отличный результат. А вот что с манкой можно так даже не догадывалась.  O:-)
с рисом.. а если потом его вместо воды залить бульоном и масличка сливочного добавить- вкуснотищааа.. рассыпчатый.. зёрнышко к зёрнышку.. и маскировать под зверюшек не надо.. сам летит как миленький)))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 58.