Маша АдоевцеваДрузья, не судите строго) хотела сделать невозможное - снять обещанный утром видеорецепт за 1 минуту по выпечке маффинов) получилось как получилось) я вообще не люблю сложных и долгих рецептов, поэтому готовлю из того, что есть всегда дома) итак, банановые маффины, рецепт на 16 штук)
Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла
- 2 банана (или варенье любое)
- 1 стакан сахара - 4 яйца - 1.5 стакана муки
- ложка соды
- ванилин
- изюм ( орехи по желанию)
Миксером или веничком взбиваем 4 яйца и параллельно всыпаем стакан сахара, щепотку соли.
Растопить слегка масло сливочное на сковороде. Добавить в миску со взбитым яйцом, доставить две щепотки ванилина. Гасим в ложке чайной ложку без горки соду с уксусом в стакан. Добавляем рубленые бананы. Если нет бананов в доме, кладите любое варенье ложек 5-6 столовых, 1.5 стакана муки всыпаем, изюм, смазываем формы маслом и на 20-25 минут в печь (180^). Можно посыпать маффины сахарной пудрой)) Вкусняшки готовы))
ссылка