ПулькогиПулькоги в переводе означает "огненное мясо" и является одним из самых любимых и почитаемых блюд в Корее. Представляет собой тонко нарезанную говядину, поджаренную на огне.Ингредиенты:(на 3 порции)
вырезка говяжья — 500 г
груши — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
соус соевый — 4 ст. л.
мед — 1,5 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
перец черный молотый
Приготовление:1. Грушу измельчить в блендере.
2. К грушевому пюре добавить мед, раздавленный чеснок, черный перец и соевый соус.
3. Тонкими пластинами нарезать мясо.
4. Залить грушовым маринадом и хорошо перемешать.
5. Мясо оставить в маринаде на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
6. Обжаривать мясо на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом 10-15 минут.
Подавать пулькоги с листьями салата.
Приятного аппетита!
Из сети