Приветик Колючки!
С лисичками я разобралась, теперь готовлю подосиновики и подберезовики.
С подберёзовиками более менее все понятно, а подосиновики я хорошо знаю, хоть они и немного отличаются от северных.
В средней полосе подосиновик имеет коричневую шляпку, а у нас такого кирпичного цвета.
Подосиновики мне нравится готовить с картошкой по - деревенски.
Процесс более длинный нежели просто пожарить грибы с картошкой, но получается более поджаристей.
В этом рецепте картофель, грибы, лук надо жарить отдельно, потом всё перемешать и ещё раз обжарить до румяной корочки, либо запечь в духовке.
Закладка продуктов произвольная.
Чистую, молодую картошку режем дольками с кожурой, отдельно жарим лук до золотистого цвета, грибы предварительно отваренные обжариваем на растительном масле, и кусочком сливочного.
Пока жарим грибы, запекаем картофель в духовке до полуготовности ближе г готовности.
Затем соединяем все продукты вместе, солим перчим по вкусу, и ещё раз хорошо обжариваем , иногда я делаю так: жаренку складываю в горшочки , добавляю сметану и запекаю минут 20.
Посыпаем зеленью, можно добавить чеснок.
В таком варианте мне очень нравятся именно подосиновики, но сегодня использовала и подберезовики.
Попробуйте так пожарить картофель с грибами. Очень вкусно.
Это сегодняшний небольшой утренний сбор грибов.
Ну все, идём готовить..
Перемешиваем обжаренный лук с жареными грибами.
Выкладываем пропаренную картошку.
Перемешиваем и обжариваем.