Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 2. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от МилкаЯ 3. Платья с Каннского фестиваля, которые оставили след в истории (Интересное и необычное) от МилкаЯ 4. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от МилкаЯ 5. «Работал лежа на полу»: дочь Булычева об отце и фильмах об Алисе Селезневой (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 6. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Elenasidorova
7. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 8. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от куршская коса 9. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 10. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 11. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида

Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать  (Прочитано 2242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58068
  • Карма: 464507
12
Путешествовать по Европе любят многие. Кто-то перед поездкой даже составляет список целей, памятных мест и так далее. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде — она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, всегда есть аппетитные блюда с историей, которые стоит попробовать. Ведь это тоже своего рода достопримечательность с точки зрения гастротуриста.

Стропвафли, Нидерланды

Изобретенные в начале XIX века скромным пекарем в городе Гауда, эти сладкие «сиропные вафли» больше похожи на печенье, так как они идеально подходят для макания в горячий напиток. Сегодня они продаются в супермаркетах по всей Голландии.

Бурек, Албания

Многослойная выпечка из теста фило популярна на всей территории Балканского полуострова. В Албании можно попробовать различные варианты таких пирожков, например с тыквой, соленым сыром, мясным фаршем, луком и помидорами и даже с крапивой.

Винер шницель, Австрия

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Загорские штрукли, Хорватия

В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть его одна: это выпечка с творожным сыром и яйцами, которая поливается сливочным маслом, сливками или соусом. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

Драники, Беларусь

Картофельные блины популярны во всей Восточной Европе. Но особенно они любимы белорусами, которые, начиная с 1830-х годов, употребляли это аппетитное зажаристое блюдо со сметаной и брусникой на завтрак или же запекали драники в горшочках.

Чевапи, Босния и Герцеговина

Эти небольшие колбаски жарят на огне. Так повелось еще со времен Османской оккупации, когда местные крестьяне в горах стали готовить эти мини-сосиски без кожицы на палочках над открытыми кострами. Сегодня в Боснии чевапи стали популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

Шкембе чорба, Болгария

Болгарское слово «шкембе» переводится на русский как «желудок», «рубец». По сути это суп из потрохов, который сегодня особенно популярен в Софии. Он согревает в холодные зимние дни, помогает вылечить похмелье и просто собирает за столом дорогих и близких друзей.

Паэлья, Испания

Всем известен тапас, но попробовать стоит и паэлью, традиционное блюдо из риса, овощей, морепродуктов или мяса, посыпанное шафраном. Его предлагают практически во всех ресторанах.

Трделники, Чехия

Вы найдете эти цилиндрические булочки в уличных лавочках и магазинах во всех городах Чехии. Сдобное тесто запекают на металлической трубке, после чего посыпают корицей, сахаром и грецким орехом.

Смерреброль, Дания

Смерреброль — это датский бутерброд. И вам потребуется немало времени, чтобы перепробовать все возможные сорта этой датской закуски. Одна его версия, загадочно названная «ночной перекус ветеринара», имеет слой солонины, заливного и красного лука.

Поронкаристус, Финляндия

Это финское блюдо представляет собой куски нежирной оленины, тушеные и приправленные солью, перцем или пивом. Подают вместе с солеными огурцами и брусничным вареньем.

Крепы, Франция

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Для начинки могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

Сувлаки, Греция

На греческих улочках почти на каждом углу продаются классические маленькие шашлычки сувлаки из свинины или курицы, запеченные на углях. Обычно их едят, макая в соус дзадзыки, с картофелем фри и хрустящей горячей лепешкой или кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке.

Лангош, Венгрия

Как только вы увидите венгерского уличного торговца с этими жареными лепешками с ароматом дрожжей, вы будете просить двойную порцию. Их едят свежими и теплыми, со сметаной, тертым сыром и чесночным маслом.

Мамалыга, Молдова

Это аппетитная, золотистая и нежная каша из кукурузы, которую подают с жареным мясом, сметаной, шкварками, сыром. Иногда ее даже оборачивают капустой и едят в виде рулета.



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Хочу чеваки и лангош. Прям щас. Вот же ж беда-то... :wub: :facepalm:


Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Как вкусненько  :flower3: особенно лепёшочки с разными начинками  :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525966
Путешествовать по Европе любят многие. Кто-то перед поездкой даже составляет список целей, памятных мест и так далее. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде — она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, всегда есть аппетитные блюда с историей, которые стоит попробовать. Ведь это тоже своего рода достопримечательность с точки зрения гастротуриста.

Стропвафли, Нидерланды
(Изображение удалено из цитаты.)
Изобретенные в начале XIX века скромным пекарем в городе Гауда, эти сладкие «сиропные вафли» больше похожи на печенье, так как они идеально подходят для макания в горячий напиток. Сегодня они продаются в супермаркетах по всей Голландии.

Бурек, Албания
(Изображение удалено из цитаты.)
Многослойная выпечка из теста фило популярна на всей территории Балканского полуострова. В Албании можно попробовать различные варианты таких пирожков, например с тыквой, соленым сыром, мясным фаршем, луком и помидорами и даже с крапивой.

Винер шницель, Австрия
(Изображение удалено из цитаты.)
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Загорские штрукли, Хорватия
(Изображение удалено из цитаты.)
В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть его одна: это выпечка с творожным сыром и яйцами, которая поливается сливочным маслом, сливками или соусом. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

Драники, Беларусь
(Изображение удалено из цитаты.)
Картофельные блины популярны во всей Восточной Европе. Но особенно они любимы белорусами, которые, начиная с 1830-х годов, употребляли это аппетитное зажаристое блюдо со сметаной и брусникой на завтрак или же запекали драники в горшочках.

Чевапи, Босния и Герцеговина
(Изображение удалено из цитаты.)
Эти небольшие колбаски жарят на огне. Так повелось еще со времен Османской оккупации, когда местные крестьяне в горах стали готовить эти мини-сосиски без кожицы на палочках над открытыми кострами. Сегодня в Боснии чевапи стали популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

Шкембе чорба, Болгария
(Изображение удалено из цитаты.)
Болгарское слово «шкембе» переводится на русский как «желудок», «рубец». По сути это суп из потрохов, который сегодня особенно популярен в Софии. Он согревает в холодные зимние дни, помогает вылечить похмелье и просто собирает за столом дорогих и близких друзей.

Паэлья, Испания
(Изображение удалено из цитаты.)
Всем известен тапас, но попробовать стоит и паэлью, традиционное блюдо из риса, овощей, морепродуктов или мяса, посыпанное шафраном. Его предлагают практически во всех ресторанах.

Трделники, Чехия
(Изображение удалено из цитаты.)
Вы найдете эти цилиндрические булочки в уличных лавочках и магазинах во всех городах Чехии. Сдобное тесто запекают на металлической трубке, после чего посыпают корицей, сахаром и грецким орехом.

Смерреброль, Дания
(Изображение удалено из цитаты.)
Смерреброль — это датский бутерброд. И вам потребуется немало времени, чтобы перепробовать все возможные сорта этой датской закуски. Одна его версия, загадочно названная «ночной перекус ветеринара», имеет слой солонины, заливного и красного лука.

Поронкаристус, Финляндия
(Изображение удалено из цитаты.)
Это финское блюдо представляет собой куски нежирной оленины, тушеные и приправленные солью, перцем или пивом. Подают вместе с солеными огурцами и брусничным вареньем.

Крепы, Франция
(Изображение удалено из цитаты.)
Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Для начинки могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

Сувлаки, Греция
(Изображение удалено из цитаты.)
На греческих улочках почти на каждом углу продаются классические маленькие шашлычки сувлаки из свинины или курицы, запеченные на углях. Обычно их едят, макая в соус дзадзыки, с картофелем фри и хрустящей горячей лепешкой или кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке.

Лангош, Венгрия
(Изображение удалено из цитаты.)
Как только вы увидите венгерского уличного торговца с этими жареными лепешками с ароматом дрожжей, вы будете просить двойную порцию. Их едят свежими и теплыми, со сметаной, тертым сыром и чесночным маслом.

Мамалыга, Молдова
(Изображение удалено из цитаты.)
Это аппетитная, золотистая и нежная каша из кукурузы, которую подают с жареным мясом, сметаной, шкварками, сыром. Иногда ее даже оборачивают капустой и едят в виде рулета.


Спасибо...хорошо, что я сытая  а то бы  слюной захлебнулась...


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Ела драники в Минске, и в др белорусских городах - не вкусно! Картофелем хвалятся, а готовить его не умеют.  По-украински драники намного вкуснее.
Лангош - класные ароматнейшие пышки, вкусняка просто, с запахом чесночка и сыра. В советское время были фастфудом в Чехословакии.
Мамалыгу ела грузинскую, с сациви. Понравилось.
Смерреброли - дочь каждый день высылала фото с каждой кафешки - там много разновидностей, цена очень высокая.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 402
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 401
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 452
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 836
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 609
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 50.