Заливной пирог из зеленого лука и чеснокаНасобирала кучу зелёного лука и чеснока. Делюсь вкуснятиной, которую каждый год готовлю из этого добра
Продолжаю перерабатывать кучу зеленого лука и чеснока.
Настала очередь быстрого заливного пирога:
Для начала порезала зеленые лук и чеснок.
Сковороду слегка смазала растительным маслом и добавила 2 ст. ложки воды.
Высыпала лук и чеснок, накрыла крышкой и буквально пять минут подержала на огне чтоб зелень стала мягкой и осела. Отставила в сторону остывать.
Приготовила тесто. В отдельную миску вбила яйца, добавила соль, майонез и кефир. Венчиком перемешала.
Всыпала муку и соду. Снова перемешала венчиком.
В отдельную миску выложила порезанные отварные яйца и остывшую зелень. Посолила, слегка поперчила и начинка готова.
Форму для запекания застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Вылила на дно половину теста.
Сверху равномерно распределила начинку.
Залила оставшейся частью теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовила чай и позвала своих домочадцев. Они все обожают этот простой незатейливый пирог.
Ингредиенты: кефир – 1 стакан, майонез – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука -1,5 стакана, сода – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки,
для начинки
3 отварных яйца и большой пучок зеленого лука и чеснока.
Приятного аппетита!