ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ. Привет, колючки! Поспела клубника. А сегодня утром, смотрю , и черешня подошла. Вот и десерт появился. Просто и вкусно.
У меня по 500 гр. клубники и черешни. Растворяю в 150 мл кипяченой воды 30 гр. желатина , оставляю на полчаса набухать. Ягоды мою. В емкости вливаю по 400 мл воды , довожу до кипения , всыпаю по 2 ст. ложки сахара . Кладу в кастрюльки по стакану клубники и черешни, даю покипеть на малом огне 5 минут. Дать настояться под крышкой минут 20. Ягоды вынимаю. Желатин делю на 2 части и ввожу в оба сиропа. Даю остыть.
В сиропы кладу несколько листков мяты минут на 10. Потом выбрасываю.
.
Оставшуюся клубнику режем пополам.
Раскладываем.
Удаляем из черешни косточки, режем пополам.
Заливаем ягоды остывшим сиропом и отправляем в холодильник.
Есть десерт можно просто так, со сливками, с мороженым. Приятного аппетита!