Шницель из капусты и фарша
Из капусты и фарша готовлю интересное и очень вкусное блюдо. Вкус совершенно отличается от голубцов. Я обожаю это блюдо. Готовится оно просто, из овощей использую только капусту и репчатый лук. Из простых продуктов получается красивое, оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Называю его шницель из капусты и фарша. Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке (даю в конце рецепта).
1. Продукты на 4 большие порции. Капустные листья (4 шт., большие) или отвариваем в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов (просто замораживаем).
2. Для приготовления подходит любой фарш (450 г, у меня говяжий). Дополняем фарш яйцом (можно и без него), измельченным на мелкой терке репчатым луком (½ шт.), солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Перемешиваем.
3. Для панировки вместо панировочных сухарей используем обычный мягкий хлеб (батон), корочка получится с приятным нежным хрустом. Хлеб (4 ломтика) измельчаем руками, отправляем в чашу блендера и добавляем любимые специи (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем в крошку.
4. У вареных капустных листьев (4 шт.) срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части). Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель.
5. Муку (5 ст. л.) смешиваем с крахмалом (1 ст. л.). За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем шницель в муке с крахмалом.
6. Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш. Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут. Получается 4 больших шницеля.
7. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо оригинальное, сытное с отличным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылкаПриятного аппетита!!!
