Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 20 гениальных изобретений, в которых нуждается человечество (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Наталья61 2. Саша Черно и Элина Рахимова украли булки в магазине (Дом 2 новости) от Irina45 3. Звезда «Дома-2» Алена Рапунцель подарила сыну дорогую машину (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ласточки прилетели 5. Муж Саши Черно рассказал, какую операцию он планирует сделать (Дом 2 слухи) от женечека 6. Юлия Ефременкова призналась, почему до сих пор не поменяла фамилию бывшего мужа (Дом 2 слухи) от irinka5
7. СТАР, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от СТАР 8. «La’ Театр» выпускает громкую премьеру со звездным исполнительским составом (Кино и новости кино) от irinka5 9. Ахеджакова опять «ушла» из «Современника» – в театре уже крутят у виска (Кино и новости кино) от Дальневосточница 10. Екатерина и Александр Стриженовы: любовь длиною в жизнь (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Под эту песню миллионы девочек и мальчиков целовались впервые в жизни (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. К лечению Романа Костомарова подключили врачей из Германии (Интернет знаменитости) от irinka5

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой  (Прочитано 749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23261
  • Имя: Елена
  • Карма: 67874
3
Говядина по-строгановски с грибами и картошкой
Ингредиенты:

Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана 15–20% — 200–300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 2 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода
Тимьян — 1–2 веточки
Масло растительное — для жарки лука
Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.

2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.

3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут.

4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус. В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.

Приятного аппетита!


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70263
  • Карма: 264725
Даже телятину за 15-20 мин. не приготовить.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 39.