Для таких красивых блинов-конфет нам нужно:
Для теста:*2 стакана муки
*2 стакана молока
*3 яйца
*2-3 ст. ложки какао-порошка
*1 пакетик разрыхлителя
*1 ст. ложка сахара
*щепотка соли
*1-2 ст. ложки растительного масла
*полоски апельсиновой цедры для украшения
Для начинки:*400-450 г творога
*100 г изюма без косточек
*1-2 ст. ложки сахара
Готовим их скорее!Предварительно в горячей воде промойте и запарьте изюм, затем откиньте на дуршлаг.
1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока.
2. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто.
3. Всыпаем какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.
4. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.
5. На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой.
6. С апельсина снимаем полоску цедры и прихватываем блинчик с каждого края.
Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.