Посмотрю завтра. Хочется такие!
Меня вот такой рецепт заинтересовал.
Вьетнамские блинчики «нем» с морепродуктами
Нужно:
Черные древесные грибы «шиитаке» - 25 гр.
Рисовая лапша – 25 гр.
Креветки – 100 гр.
Кальмар – 1 шт.
Лук – 1 головка
Красный перец чили – 1 шт., маленький
Петрушка – ½ пучка
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рисовая бумага – 20 листов
Растительное масло – для обжаривания
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Черные древесные грибы промойте прохладной проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слейте, грибы слегка отожмите, срежьте все ножки (они жесткие) и нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Приготовьте соус. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте кружочками. В чашку влейте горячую воду и растворите в ней сахар. Добавьте чеснок, уксус перец и рыбный соус и перемешайте. Остудите.
3. Рисовую лапшу поломайте на кусочки по 3-4 см. длиной, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду.
4. Креветки очистите от жестких частей и порежьте мелко. Кальмара очистите от пленки и внутреннего стержня – мелко измельчите. Лак нарежьте очень тонкими полукольцами. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
5. В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд – он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
6. Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем все блинчики около 4-5 минут. Не забудьте перевернуть, когда блинчики подрумянятся снизу. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу горячими с соусом.