Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от мишаня 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Москванерезиновая 9. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от БаБуКа 10. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. «Запахло жареным»: в ГД объяснили, почему Пугачева заговорила о «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 12. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа

10 мифов о сыре, которым нельзя верить   (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 38738
  • Карма: 1099173
4
Для относительно небольшой категории еды сыр имеет настолько сложную классификацию, что успел обрасти множеством недопониманий. Мифы о сыре не только живут и здравствуют, но и передаются из поколения в поколение. Однако, в наших силах перестать верить в эти мифы прямо сейчас.

Жир и сыр
Особо рьяные борцы с жиром часто обвиняют сыр в повышенном содержании этого элемента, а также в том, что он несет вред организму человека. На самом деле, животный жир, содержащийся в сыре, является крайне важным питательным веществом, которое отлично усваивается и дает много энергии.

Сыр нужно хранить в пищевой пленке
Обернуть сыр в пищевую пленку, не оставив ему возможности дышать, значит совершить преступление против вкуса. Лучше всего хранить сыр обернутым в пергамент, который впитает лишнюю влагу и обеспечит приток воздуха.

Сыр — это вредно
Часто многие непрофессиональные диетологи относят сыр к разряду вредной пищи, однако сыр сам по себе является прекрасным пробиотиком и источником большого количества белка. Это делает сыр идеальной едой — сбалансированной и действительно полезной.

Плесень растет на сыре сама
Некоторые сорта голубого сыра действительно делают с использованием специальных шприцов, через которые в сыр вводится кислород и плесень начинает расти более активно. Вместе с кислородом в сыр помещают специальный грибок, который затем активно разрастается в сыре.

Сыр можно купить в любом супермаркете
То, что сегодня можно купить в супермаркете под вывеской «сыры», на самом деле не всегда может так называться. Множество сортов сыра, например таких как «бри», имеет сложную систему лицензирования и точно так же, как вино, часто подделывается и продается под маркой, которая не имеет ничего общего с содержанием упаковки.

Дырки в сыре образуются из-за газов
В прошлом веке считалось, что сырные дырки появляются из-за содержащихся в молоке бактерий, которые выделяют углекислый газ. Но сегодня эксперты поставили это под сомнение. Швейцарские ученые выяснили, что полости в сыре появляются из-за того, что в используемом для его производства молоке содержатся микрочастицы соломы. Именно они становились катализаторами химических процессов и выделения газов.

Мыши обожают сыр
Так нам говорили в мультфильмах и мы впитали это с детства, но в реальности мыши относятся к сыру точно так же, как и к любой другой доступной еде. Эта теория не раз опровергалась разными исследователями — традиция класть сыр в мышеловку, возможно, восходит к первым сыроделам, которые пытались обезопасить себя от вредителей.

От сыра снятся кошмары
Многие до сих пор рассказывают байки о том, что если съесть много сыра на ночь — обязательно приснятся кошмары. Эта история может помочь не съесть лишнего перед сном, но точно не имеет ничего общего с реальностью.

Сыр вызывает аллергию
Непереносимость лактозы — вполне реальная болезнь, которой страдают многие люди. Однако они спокойно могут есть большинство сыров. Так происходит потому, что во время вызревания сыра, лактобактерии погибают и не вызывают отторжения у аллергиков.

Сыр нельзя есть на палеодиете
Палеодиета предусматривает отказ от молочных продуктов, однако первые уровни посвящения в этой диетологической науке допускают употребление сыра.


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26759
  • Имя: Елена
  • Карма: 89164
Очень люблю сыр! :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13562
  • Имя: Алёна
  • Карма: 85997
Могу есть только контрофактный сыр))) Балована я...


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26759
  • Имя: Елена
  • Карма: 89164
Могу есть только контрофактный сыр))) Балована я...
У которого чем больше плесени тем лучше! :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 139
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 510
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 46.