Любите пиццу, но вы на диете? Попробуйте этот рецепт!!! Калорийность на 1 порцию - 150 ккал, то есть просто тьфу! Ингредиенты:
— 1 кг кабачков
— 1 куриная грудка
— 50 гр сыра
— 2 яйца
— 3 свежих помидора
— 1 морковь
— 1 луковица
— зелень по вкусу
— 2 зубчика чеснока
— 50 г муки
— 1/4 стакана молока
Приготовление:
Кабачок порезать кольцами. Каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Помидоры нарезать кольцами, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную отварную грудку, лук и морковь, присаливаем, затем выкладываем помидоры, чеснок. Посыпаем пиццу тертым сыром.
Сверху заливаем смесью: взбиваем вилкой яйцо с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сыр не расплавится, и корочка не запечется.
Пы.Сы. Можно заменять ингредиенты и добавлять всё по своему вкусу. Например, заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами или просто добавлять грибы, болгарский перец, оливки...
Приятного аппетита!