Филе соленой сельди нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле так, чтобы он прогрелся и немного размяк. В сырые яйца добавляем немного винного уксуса и взбиваем. Смесь выливаем в сковороду, где еще жарится лук, и, перемешивая, прогреваем содержимое. Получился подкисленный и довольно рыхлый омлет. Чуть-чуть заправляем его сахарным песком и жидкой горчицей и даем остыть. После охлаждения добавляем селедочные кубики – салат готов. Есть его будем так: тонкий ломтик черного хлеба намазываем сливочным маслом, кладем салат и посыпаем зеленью петрушки. Масло можно предварительно смешать с давленым чесноком, вкус значительно обогатится.
[attach=1]