Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Постная выпечка  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
9
Нашла в интернете рецепт постного печенья из тыквы и банана. Тыкву не люблю.  В  отзывах очень часто было написано, что никто не догадался по вкусу о нее наличии. Решила испечь. Была приятно удивлена. Делюсь, может кому-то пригодится.
Состав: стакан – 250 мл
             250 г тыквы
             1/2 банана
             2 стакана муки
             1 стакан сахара
             1/2 стакана растительного масла
             1 стакан изюма
             1/2 стакана грецких орехов
             1 ч. ложка соды
             1 ч. ложка разрыхлителя
             1/2 ч. ложки соли
             специи:
             1 ч. ложка молотой корицы
             1/2 ч. ложки сухого имбиря
             1/4 ч. ложки молотой гвоздики 
 Я готовила без орехов , имбиря и гвоздики.Разрыхлитель заменила на пекарский порошок домашнего приготовления.

1.Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть. Можно добавить  немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается. 
2.Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
3.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
4.Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .
5.Добавить к пюре растительное масло и сахар.Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
6.Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.  Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
7.Смешать мучную смесь и тыквенную.
8.В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке. 
9.Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 14:15 от Золотая рыбка »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Постная выпечка
« Ответ #1 : 09 Апреля 2017, 16:13 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #2 : 09 Апреля 2017, 19:36 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.
Да, я положила 3/4 стакана и то многовато.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Постная выпечка
« Ответ #3 : 09 Апреля 2017, 19:38 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #4 : 09 Апреля 2017, 22:05 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Пожалуйста! Очень жаль, что слово постное так плохо воспринимают. Так хочется, чтобы как можно большее количество людей попробовали такой прекрасный вкус. Я тоже долго не решалась испечь, а теперь буду и не в пост печь. Просто покорена  вкусом.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Постная выпечка
« Ответ #5 : 10 Апреля 2017, 06:23 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #6 : 10 Апреля 2017, 20:08 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:
Кушайте на здоровье!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 49.