Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 4. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Семга с клюквой в слоеном тесте  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для мультиварки
8
Семга с клюквой в слоеном тесте.

Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать. Как же этому помочь, неужели выхода нет? Выход есть всегда - нужно подготовить основные блюда за день-два заранее и 31 декабря только разогреть и сервировать их.

Как приготовить семгу в слоеном тесте

Ингредиенты:

Семга — 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт. желток
Масло сливочное — 30 г
Клюква — 100 г
Имбирь — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.
Красная рыба - настоящий деликатес, любимый всеми, и ему самое место на праздничном столе, а уж изысканная семга, с клюквой и пряностями, да еще и в красивейшей шубе из слоеного теста точно будет королевой стола!

Для этого красивого и парадного блюда понадобится совсем немного продуктов. Готовое, замороженное слоеное тесто, хороший кусок филе семги или форели, замороженная или свежая клюква (которую вполне можно заменить брусникой), сливочное масло и пряности.

Блюдо очень калорийное и сытное, порцией вполне можно наесться, идеально подать к нему листовой зеленый салат, а из  алкогольных напитков прекрасно прекрасно подойдет шампанское брют или любое другое сухое игристое белое вино: кава, просекко и т.п.

Приготовить это блюдо можно за пару дней до праздника и хранить в холодильнике, завернув в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей развернуть и нагреть в микроволновке, будет как свежее.

Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Берите пресное, бездрожжевое тесто. Так же можно использовать несладкое песочное тесто, покупное или приготовленное самостоятельно. И в том, и в другом случае у вас получится очень вкусное блюдо, с немного разной текстурой и вкусом.

Филе семги нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно разрезать кусок рыбы вдоль пополам на два пласта. Пинцетом извлечь все косточки, неудобно, если гостю за столом придется вынимать косточку изо рта, согласитесь?


2.
Для начинки сливочное масло размягчить 30 секунд в микроволновке при мощности 600ВТ, оно должно стать мягким и пластичным, но не растаять. Можно достать масло из холодильника  заранее и поставить мисочку с ним на батарею - тоже хороший, но немного медленный способ.


3.
Добавить к маслу клюкву, хорошенько посолить и поперчить, насыпать молотого имбиря и мускатного ореха. Мускатный орех я покупаю только целый, и тру на терке непосредственно во время приготовления, так он гораздо ароматнее и может храниться очень долго. Ореха нужно буквально щепотку, один раз провести по терке, иначе его аромат и вкус перебьет все остальные.

Перемешать масляно-клюквенную массу. Попробуйте, масло должно быть активно соленым и перченым так, как вам нравится, ведь рыбное филе мы приправлять дополнительно уже не будем, не забудьте!


4.
Теперь собираем наше блюдо. Тесто раскатываем в пласт такой ширины и длины, чтобы можно было полностью закрыть рыбное филе. Кладем один пласт теста на противень смоченный холодной водой.

Укладываем одну половину рыбы на этот пласт теста и покрываем рыбу масляной смесью. Во время приготовления масло будет медленно таять, пропитывая рыбу и тесто ароматами приправ. Накрываем сверху вторым куском рыбы и закрываем тестом. Края хорошо прижимаем вилкой, излишки теста отрезаем.


5.
И этих обрезков делаем украшения. Раскатываем тесто и формочками для печенья вырезаем фигурки. Я сделала елочки и звездочки.

Сырой желток яйца слегка взболтать вилкой. Кисточкой смазать всю поверхность теста желтком, прикрепить украшения и смазать их тоже.

Поставить противень в разогретую заранее до 150 градусов духовку, посередине, на 30 минут. Прибавить температуру до 180 и дать пирогу подрумяниться.

Достать рыбу из духовки. Вполне возможно, что часть масла в процессе выпечки вытекла. Это не страшно, просто берем ложку, собираем масло и поливаем поверх теста, оно сразу впитается в пирог и сделает его еще вкуснее.

Готовую семгу в тесте немного остудить и подавать на стол. Если планируете хранить, то остудить обязательно полностью, завернуть в фольгу, аккуратно, чтобы не повредить украшения, и хранить в холодильнике до двух суток. Перед подачей разогреть в микроволновке.




Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
нравится мне рецепт. прям скопировала в ворд, чтоб на НГ сделать))))

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
ди7, удачи! И с пирогом и, конечно же, в жизни! :wint05:


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Чудо рецепт! На рождественские праздники можно удивить деток! :268: :love005: :lasso3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
ди7, удачи! И с пирогом и, конечно же, в жизни! :wint05:
и вам того же... я рыбку люблю... прям не поленюсь - сделаю. и доче рецепт скинула... главное - все просто)))
 :xmstree:


Оффлайн Баба-Яга

  • Знаток
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 4633
Очень хороший рецепт. Спасибо!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 49.