На 3-х литровую банку:
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Малиновые листья - 7 шт.
Укроп – 1-2 венчика
Петрушка – 2-3 веточки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Помидоры помыть, наколоть. Чеснок очистить, придавить до растрескивания, но так, чтобы зубчики остались целыми. Лист вымыть, ошпарить. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор(кроме чеснока!). Сверху плотно уложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 25 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Положить в банку чеснок. Залить банку маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
интернет