"Татарские Вареники"- украшение обеденного стола, готовятся просто.
Показался интересным рецепт решила поделиться...
Татарские Вареники
Нам понадобится:
Для 28 шт.
-1-1,2 кг картофеля
-соль
-1 яйцо
-мука картофельная (крахмал)
Дополнительно:
-400 г хорошего говяжьего фарша
-щепоть базелика
-2 шт. лук
-масло
-карри по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры,промыть и отварить в подсоленной воде, как для обычного картофельного пюре.
2. Затем размять толкушкой готовый картофель и сделать из него пюре, так,чтобы не было комков,дать остыть.
3. Картофель выложить в миску,разделить на четвертинки,одну из четвертей вынуть и в пустое место насыпьте картофельной муки, досыпать столько, сколько было картофеля.
4. Затем бросить недостающую четверть обратно и вбить яйцо,все размешать руками до получения однородной массы.
5. Из образовавшейся массы вылепить не слишком большие шарики, на ваше усмотрение.
6. Предварительно фарш смешать с мелко нарезанной луковицей или пропустите массу через блендер.
7. Расплющить на ладони шарик,положить в середину шарика мясную массу.
8. Защипнуть края и сформировать в ладонях шар.
9. В кастрюле вскипятить воду,слегка подсолить и бросать вареники.
10. Готовить до всплывания буквально 6-9 минут,затем вытащить шумовкой на тарелку.
11. На сковороду налить масло,бросить нарезанный лук, поджарить до золотистости,приправить карри и полить вареники.
12. Подавать теплыми со сметанной.