КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Всем, кто зашел в гости, привет! Вчера прошлась по грядкам своим и поняла - надо делать кабачковую икру на зиму. Иначе они вырастут огромными, и их можно будет просто выбросить.
Икру на зиму я жарю небольшими порциями . 3 кг помытых, очищенных от шкурки и семян кабачков режу на кусочки
Пропускаю через мясорубку и выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываю в утятницу и жарю долго , до золотистого состояния на небольшом огне.
Мою, чищу и пропускаю через мясорубку 1,5 кг. моркови.
Отдельно пережариваю до готовности и отправляю к кабачкам. . Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.
Далее - перец. Обязательно дать стечь через сито. Тоже отдельно обжариваю и отправляю в утятницу.
Теперь - помидоры. Через мясорубку и сразу к кабачкам.
Жарим на малом огне до однородной массы час- полтора.
В конце выкладываем мелко рубленный чеснок. Базилик с петрушкой.
В такую икру я не кладу ни уксус , ни эссенцию. Просто хорошо стерилизую банки и крышки. А икру в них закладываю кипящую и до верха. Никогда не вспухает, не взрывается.
Есть ее можно сразу, только остудить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!